Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Стук подвески
lamert:
Мицубиси Space Wagon 2 WD, 2,4 GDI, 1999 год Бельгийская. Купил авто летом у товарища. При резком трогании с места наблюдался стук - тут, тут, тут( или тут - тут. Когда как). Очень сильный стук, как будто кувалдой стучат снизу. С этим стуком( ну старался не газовать резко конечно) он ездил все время пока не продал мне - говорил что это опора двигателя стучит - задняя. Она разбитая действительно была.
Первым делом заменил опору, а стук то не пропал. В сервисе больше ничего не нашли (такой видать сервис).
В другом нашли, что левая шаровая опора разбита - заменил. Стук остался.
Стучит независимо поворот или не поворот. Обычно при резком трогании с места. Может постусчать когда резко начинаю ускоряться на второй или первой передаче. Ощущения что какая-то массивная часть автомобиля снизу стучит где-то по кузову в передней левой части. Стук такой что аж машину подергивает, как будто подкливает что-то( но это может быть субъективное мнение). Никто ничего не может найти. Кто-то говорил что это может шрус проскакивать. Это может быть? Помогите разобраться. Что смотреть то? Сам уже так 10 тыс наездил. Стараюсь плавно трогаться. На ходу никакого стука нету.
[deletedoldpicture]
scherb:
У меня такая же картина, только стук потише, как щелчки снизу под ногами,тоже именно при трогании, все перетряс, не нашел ничего, сейчас грешу на задние сайлентблоки, может по ланжерону отдает вперед, они у меня подрзбиты, на днях буду менять, отпишусь.
AVK:
Вроде где то писали, что это могут быть сайлентблоки подрамника, смотрели их?
ЯВ:
Ребята. Внимательнейшим образом проверяйте подрамник. Именно в той зоне откуда доносится стук. Вариантов в принципе всего 2.
1.Порвались сайленты подрамника и он "гуляет" даже при затянутых болтах.
2.Сорваны болты крепления. На вид всё ОК, а по факту болт не держит. У меня было точно так. После заезда в сервис застучало на разгонах(а в сервисе меняли втулки стаба.), заехал к ним сразу. Молча перерезали резьбу и вкрутили новый болт. И настало мне счастье. Видимо знали что накосячили с болтом, но думали схаваю.
lamert:
Да, абсолютно верно, стук похожий на очень сильные щелчки. Как будто что-то срывается с места, а потом за счет массы или натяжения чего-то там возвращается на место. По массивности отдачи - тоже думал на подрамник. Но... болты протянуты. По внешнему виду все ок. Ничего не порвато. Как определиться. Может кто подскажет куда заехать. Живу в Химках (платформа Подрезково)
Навигация
Перейти к полной версии