Автор Тема: Стук подвески  (Прочитано 29625 раз)

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
Re: Стук подвески
« Ответ #90 : 17:34, 19-10-2011 »
вчера залез под машину и обнаружил, что болт вот этот https://www.radikal.ru/ с левой стороны проворачивается и на затягивается, возможно это и есть причина моего стука, кто нибудь с такой проблемой сталкивался?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17:37, 19-10-2011 »
извиняюсь, со ссылкой накосячил, если на пальцах, то самый дальний по ходу из трех, что теперь с ним делать, как исправить положение, как добраться до резьбы? подскажите, может кто сталкивался?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18:25, 19-10-2011 »
Подбирать новый болт по длине, но бОльшего диаметра и перерезать резьбу под него.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18:50, 19-10-2011 »
это то понятно на счет болта, вопрос какой максимальный диаметр болта, похоже он у меня итак уже большего диаметра, справа голова под ключ на 17, а слева уже на 19,как бы гайку не пришлось переваривать, а вот где эта гайка искать, она же не в салоне к днищу приварена, если в салоне то все намного проще,вот блин не задача.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21:46, 19-10-2011 »
Вот боюсь соврать. Уже плохо помню местоположение гайки, но скорее всего она внутри лонжерона, так что в этом случае поднимать ковры, вскрывать пол, отрезать гайку и варить новую. У меня на 23 кузове такая опреация проходила по осени. При попытке заменить заднюю подушку рычага, гайка тупо оторвалась от своих креплений.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #95 : 21:53, 19-10-2011 »
scherb писал(а):
извиняюсь, со ссылкой накосячил, если на пальцах, то самый дальний по ходу из трех, что теперь с ним делать, как исправить положение, как добраться до резьбы? подскажите, может кто сталкивался?

была такая проблема у кого не помню и фрум есть,попробую поиском поюзать, найду если выложу.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21:56, 19-10-2011 »
спасибо за помощь, тоже буду искать.

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
« Ответ #97 : 01:13, 21-10-2011 »
У меня тоже такая же проблема,уже езжу два года,в сервисе тоже сказали время покажет...

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01:44, 21-10-2011 »
я ждать не буду, пока на трассе что нибудь отвалится, в выходные займусь подвеской, заодно и попробую с болтом разобраться!

Оффлайн egorixin

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18:16, 19-11-2011 »
Где находятся опорные подшипники

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
« Ответ #100 : 01:38, 21-11-2011 »
egorixin писал(а):
Где находятся опорные подшипники

В передних стойках, между верхней опорой стойки и верхней чашкой пружины.

Оффлайн Laplandec

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 03г
« Ответ #101 : 07:00, 21-11-2011 »
У меня было чтото подобное, перебрали всю ходовку по совету "сервисменов". Попробуй постучать по правому или левому колесу ногой. Стучит/гремит? Тада однозначно суппорта тормозные. Поменять все резиночки на направляющих, помазать все направляющие высокотемпературной смазкой(сам мазал молибденкой), поменять колодки с обязательной(!) разработкой тормозных цилиндриков(туда/сюда подвигать до упора-только осторожнее не выжми цилиндрики совсем!)и поменять пружинки/пластинки для тормозных колодок. Все это сделал-езжу оглох от тишины;)

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Грандис, 2008, 2,4 4G69 MIVEC, МКПП
« Ответ #102 : 07:41, 23-06-2012 »
Докладываю о почти решенной проблеме.
После всех мытарств решил сам посмотреть что там и как внизу. Залез(совместо с родичами), посмотрел, подергал "спец инструментом" подвеску и ничего не нашел. Через недельку опять полез и ... нашел. Это ШАРОВАЯ. Та же левая - брал по совету товарища для сервиса какой-то корейский аналог в комплекте с рычагом за ~ 7000р. Я так понял что по оригиналу (ну тот что у меня остался от замены)она очень хорошо садилась на свое место и всякими там рычагами, вывешиваниями, разгрузками не всегда ее износ могли определить "спецы". И только при резком трогании она выскакивала, постучит-постучит да и на место впрыгнет. Ну и с этой тоже самое как это не прискорбно сообщать С НОВЬЯ. ( А я то думаю что это после замены км 500 стук вроде поглуше был. Но возможно только "вроде"От нового рычага я этого никак не мог ожидать. Вот теперь и думаю - менять опять шаровуя с рычагом (опять рискуя) или все-таки купить шаровую (говорят есть такая возможность) и заменить. РИск то на порядок меньший по сумме затрат. А заменить то и сам смогу. Мир не без добрых людей. Что только купить? Вот в чем вопрос. На EXISTе предлагают akitaka и masuma. Спасибо.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #103 : 07:32, 24-08-2012 »
Всем привет! две недели назад что-то начало подстукивать на асвальте на стиральной доске, ДУМАЛ РЕЗИНКИ СТАБИЛИЗАТОРА как всегда, поменял не прошло. Несколько раз перерыл весь передок,не могу найти и все, стук спереди то справа то слева, отдает в лонжероны, чем дальше тем сильнее,достал до икотки, психанул и поехал на диагностику. С третьей попытки на трясучке услышал - оно, поставил механик на более мощную вибрацию разобрались что стучит в переднем бампере. Приехал на работу загнал на яму, снял решетку начал искать - в итоге нашел с внутренней стороны бампера есть дополнительные усилители внутри которых крепится металлический брусок весом 3кг на резинках,брусков два и на обоих резинки были порваны и соответственно стучали по бамперу и отдавали в лонжероны. Честно сказать так и не понял на кой ляд нужны эти бруски, я их просто выкинул. Потом залез в эксист написано какойто демпфер. Кто нибудь просветит что это за хрень и для чего она?
картинку прилагаю

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Сhariot Grandis 2001/2,4л./4G64/GDI/4WD”
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
« Ответ #104 : 09:14, 24-08-2012 »
Теперь при скорости от 80 до 110, примерно в этом диапазоне, начнется небольшая трясучка. Если так, то подтверди. Если нет, то и вправду, на кой лях они нужны!