Все о ремонте > Топливная система
Клапан EGR. Заглушка клапана ЕГР
MSboy:
--- Цитата: _VVV_ от 08:54, 07-10-2015 ---Там и нужно глушить. Разницу сразу и не почувствуешь, особенно если клапан забит сажей.
--- Конец цитаты ---
я имею в виду не впускной коллекрт где сам егр а именно выпускной где трубка алюминиевая отходит от колектора там заглушку поставил, так как не нужно дросель снимать и вообще очень быстро и удобно..
Royall116:
Добрый VVV )
1 теорию изучал, профессионально и проверял на практике (машин как минимум десятки)
2 сделал вполне конкретную вещь, которая работает и обкатана, плюс проверена приборами. Правда оговорка - на 3л
3 когда клапан забит сажей, действительно разницы ни какой если его заглушить. Только поведение мотора в этом состоянии далеко от идеала. Если владелец такого авто непритязательный и "не чувствует", то на этот случай есть приборы - они показывают существенную разницу (правда приборы удел профессиональных заведений). Если владелец и далее " не чувствует" - то рассудит время, пробег (езжу без проблем 50т км)
ps: и правда извиняюсь - на 2,4 не делал, эта штука точно хорошо работает на 3 л.
Всем удачи)
_VVV_:
--- Цитата: Royall116 от 09:18, 07-10-2015 ---2 сделал вполне конкретную вещь, которая работает и обкатана, плюс проверена приборами. Правда оговорка - на 3л
ачи)
--- Конец цитаты ---
Не знаю, какими приборами Вы там что проверяли. Но суть этого мегарешения в следующем: в обход расходомера в цилиндры подается неучтенный воздух. Что приводит к еще большему обеднению смеси. Что, в свою очередь, еще сильнее СНИЖАЕТ детонационный порог смеси в цилиндре и приводит к детонации (при нашей-то неслабой степени сжатия!) и, как следствие, откату УОЗ с потерей мощности. В режиме CLOSED LOOP ЭБУ двигателя как-то может скорректировать этот идиотизм по лямбда-зонду, а в режиме COMPRESS ON LEAN - никак. Наверняка при такой организации системы EGR вы имеете на всех моторах изрядно плюсовые коррекции по топливу, да и по детонации показатели должны быть далеки от идеальных. Хорошо хоть клапан EGR открывается далеко не всегда.
Еще раз - Ваше решение неграмотное с точки зрения принципов работы ДВС и потенциально опасное для мотора. Просто 3-литровый мотор имеет очень крепкую поршневую, которую вы нещадно лупите детонацией, тем более на 92 бензине (это вообще нонсенс для этого мотора).
Успехов в дальнейшем издевательстве над несчастным агрегатом. Надеюсь, последователей у Вас таки будет немного.
Именно после таких "экспериментаторов" возникает идиотский миф "Мицубиси - говно".
Royall116:
VVV! Че же тебя прет так, негативом?
Вот мысль озвучил не плохую : ..."Что приводит к еще большему обеднению смеси." Кроме нее все остальное - раздражение . Проверить твою версию просто - сниму параметры ("Не знаю, какими приборами Вы там что проверяли " - сканером конечно) корректировки по топливу и зажиганию с "неучтенным" воздухом и с заглушкой. Для меня (надеюсь согласишься) здесь важнее будут корректировки по зажиганию и вторичны по топливу (если только не в пределе).
Для меня важно было что бы в режиме COMPRESS ON LEAN электроника не обижалась и не выключала режим или уходила в аварийный. А лишний воздух корректируется долговременной топливной адаптацией (как ты знаешь, корректируется в CLOSED LOOP ,а используется в COMPRESS ON LEAN) , и если он не в пределе - то значит норм. Повторюсь - этой переделке 50 000км и на всех режимах ок.
Эксперимент проведу, не поленюсь. Результаты позже, нужно неск баков искатать.
PS: еще раз предлагаю общаться позитивней, в диалоге- ведь не так много людей которые что-то предлагают и делают. В формате диалога выигрывают все. Всем удачи)
_VVV_:
Я первый раз слышу про обижающуюся на клапан егр электронику и аварийный режим. Все остальное даже комментировать не буду.
Как сказал мне, отсмеявшись, один знакомый, весьма неплохо разбирающийся в настройке ДВС, после того, как я описал ему ваше изобретение: "пусть в кишечник себе трубу врежет и в неё еду кидает.говорят, от этого пищеварение улучшается.". Мне добавить нечего.
Навигация
Перейти к полной версии