Все о ремонте > Топливная система

Клапан EGR. Заглушка клапана ЕГР

<< < (2/36) > >>

Сергей Викторович:
Вывод не убирать этот клапан.

Dmitrey:
alexex108 писал(а):

--- Цитировать ---Ну что Дмитрий на это скажешь?
--- Конец цитаты ---

а по какому поводу? Хорошее описание ЕГРа, правда далеко не полное.
У нас ЧЕК не загорится..

Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---Вывод не убирать этот клапан.
--- Конец цитаты ---

а от куда такой вывод?

Мож пропустил че, но по сути, зачем нам ЕГР и что он делает... То что это перепуск отраб.газов, это понятно, но вот сам процесс похоже не всем понятен.

Перепуская отраб.газы во впуск, мы уменьшаем наполнение камеры сгорания воздухом, что в свою очередь ухудшает горение смеси. А это означает, что мы понижаем температуру горения смеси. И именно понижением температуры горения мы снижаем выбросы NOx.
И не работает ЕГР, в основном, только в режиме запуска и прогрева (на скажу до какой температуры) и при нагрузке на двигатель.
Все остальное время ЕГР хоть как-то, но работает.

А из того, что наш двигатель замечательно ведет себы на нагрузочных режимах и ничего ему не случается, следует, что если мы заглушим ЕГР, то и на всех остальных режимах он будет замечательно работать.

Да и по большому счету все это придумано ради экологии, я так думаю, а уже громкие неофициальные разговоры о ЕГР, как о средстве позволяющем повысить степень сжатие (или если хотите наоборот, ликвидировать последствия повышения степени сжатия)..ну это как на рынке поговорить. Хотя может где-то и есть правда.
В свое время у меня была очень интересная статья про ЖДИ, но боюсь не найду уже... Так вот там вполне наглядно показали, что если по такой теории пойти, то япошки (да и все другие производители непосредственного впуска) изобрели порочный круг зависимых друг от друга показателей, который никогда не кончится и стабильного равновесия не получится в системе (имеются в виду такие показатели как токсичность, можщьность, расход, степень сжатия, работа на сверх обедненной смеси и т.д.)

В кратце это примерно так: чтоб у нас движка работала на обедненных смесях, надо повысить степень сжатия, но на стехиометрическом режиме это вызовет детонацию, ее мы душим егром, теряем мощьность, а чтоб ее увеличить, надо либо бензина побольше, либо еще степень сжатия увеличить, либо простой движок сделать. В итоге мы ничего не выигрываем и остается дань экологии, а нам головная боль...

rebet:
была Дэо нексия, заглушил клапан отработавших газов, убрал катализатор, в итоге СО конечно существенно повысилось но при этом и повысилась мощность двигателя

Ринат:
В двигателе GDI есть клапан который за каким-то хреном (не могу вежливее) направляет выхлопные газы прямо в район дроссельной заслонки, но по-моему газы не попадают в впускной коллектор Но тогда почему закоксовывается коллектор? Ведь реально надо каждые 50000 разбирать и чистить! А что если отключить подачу газов? Поможет? Никто не пробовал?

Dmitrey:
поможет ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии