Все о ремонте > Топливная система

Клапан EGR. Заглушка клапана ЕГР

<< < (13/36) > >>

Scorpio087:
Я ездил летом на шахе с банкой воды, вставленной по пути входного воздуха (воздух проходил через воду). ДВС реально лучше работал. В хороший дождь правда это был перебор. Про чистоту внутри ДВС не скажу, механики, которые перебирали движок (третий) на 130000, помню говорили, что таких двигателей после такого пробега не бывает. Но это было масло Эльф 0-40 с рождения и регулировка своими руками.
Знаю, что хорошо чистит газ, но газ на нашу машину? Ну, на фиг!

Виталя:
можно показать на фотках что за отверстия у меня шарик 8 лет снимал  выпускной колектор рас цать нифига там нет только два отверстия на выпуск

tatarin:
фото нет под рукой. со стороны тнвд две дырки в выпускном коллекторе. одна в трубу а вторая обратно в двигатель. ту которая обратно в двигатель и глушим. после берем шуму митцубиши и весь баллон в впускной коллектор и закрываем заслонку и ждем две минуты и открываем вместе с пеной вылезет вся сажа и весь шлам который попадает через канал с глушителя. и ездим очень долго не заглядывая туда разве что для убеждения что это работает. все чисто.

Nuke:
Почитал комментарии, почитал статьи - сделал вывод.

Не смотря на то что в японской технике всё работает по принципу "ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ И СТОИТ НА ДВИГАТЕЛЕ ЗНАЧИТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНО ТАМ СТОЯТЬ" и + комментарии уже ГУРУ этого сайта (администраторов) о том что не стоит глушить,

Я считаю что заглушив EGR мы получаем следующее:

из минусов - большой выброс СО2
             периодическое прогорание этой заглушки из жести
             скрытые последствия, о которых пока кроме самих инжинеров MMC никто не знает.

из плюсов  - Чистую ДЗ
           - Чистый впускной коллектор
           - Чище масло в ДВС
           - Лучше горение (по двум параметрам)
               воздуха больше по тому что 1-нет СО2; 2-воздух холоднее, а значит его больше (по принципу интеркуллеров в турбинах)

Для себя я решил точно, глушить буду но летом (вместе с чисткой ДЗ и ВК)+ фильтра , бак, ТНВД.

Виталий Д:
Я я вот наоборот, снял клапан, там стояла сплошная прокладка. Прорубил в ней 2 окна и поставил на место. Пока проехал мало и о чем то судить рано. Заслонку почистить и обучить не проблема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии