Все о ремонте > Кузовные вопросы
Все о коррозии. Гниет. Ржавеет. Борьба с этим
А-Шар:
Конечно легче заварить чем менять. На другой авто мне варили заплатки,но они потом начали тоже ржаветь по сварному шву. Надо обязательно антикорить.
ХостерФорума:
--- Цитата: Stas от 08:40, 13-07-2015 ---Я несколько дней назад сделал антикор кузова РАСТ СТОПом, промазывал кисточкой. Короче это вещь!
--- Конец цитаты ---
Стас, как он показал себя со временем? На их сайте написано "если его побеспокоить - он становится текучим". Не "стекает" ли он с корпуса, оголяя проблемные места и сводя эффект защиты к нулю?
Stas:
Текучим в том смысле если возникает повреждение (например от камешков) то жижа обволакивает его. Я обработал днище, арки, лонжероны снимал крылья и под бамперами тоже их снимал. Везде всё без изменений, даже слой этого гуталина остался. Но говорят что если даже визуально слоя не видно, то всё равно защита работает три года. А чтоб дольше держалась лучше после обработки летом поездить по пыльной дороге. В последние время одни лужи и дожди, ничего ещё не смылось у меня и коррозии 0%, где помазано вода стекает как по жирному, вообще не ржавеет там даже чуть-чуть. Этим летом буду двери изнутри промазывать пока не поздно. Жаль что этот растоп сейчас подорожал в 2 раза.
ХостерФорума:
А он разноцветный или одного цвета (какого)?
Stas:
Цвет светло коричневый. Я брал тот что для днища. Он самый густой. Вот который справа в банке http://ruststop.ru/rast_stop_v_dlya_dnischa1
Навигация
Перейти к полной версии