Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания на холостых  (Прочитано 71438 раз)

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Поставил оригинальный фильтр.
Поставил насос на 3.5бар, стандартный денсо выдает столько же.
Сеточку на погружной насос новую поставил
Фильтрик тнвд новый.
Бак и топливопроводы чистые.
Бензин до тнвд идет чистый и вроде бы нужного давления.
 НО

Машина не заводится...
Брызкаю очистителя карбюратора на дроссель, заводится работает но не долго, глохнет и все.
Больше не заводится, если не подлить так сказать "допинг".
Не знаю выходит ли бензин из тнвд на жиглер, не стал проверять, поехал домой.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Друзья, может дело в драйвере форсунок ? Помогите друзья, как вскрывается драйвер? поиск у меня почему-то не работает.Спасибо!

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Нашёл вот такую статейку, не смог пройти мимо и запостил у нас может кому поможет у меня например двигатель ревёт и в салоне жуткий гул ктонибудь опишите в картинках что и как прокручивать....

Но самые непонятные случаи, связанные с вибрацией, у нас происходили с автомобилями «RVR». Приходит в ремонт машина с дизельным двигателем «4D-68». Владелец машины говорит, что все было отлично с машиной до тех пор, пока ему в соседней мастерской не заменили зубчатые ремни. Просто пришло время их менять, и он заменил. И вот с тех пор двигатель «ревет» и не «едет». Мастера, менявшие зубчатые ремни, теперь только разводят руками, и поэтому он просит нас попробовать разобраться с этим явлением. Такова предыстория этого дефекта. Мы быстренько вскрываем защитные кожухи и…убеждаемся, что метки газораспределения и установки ТНВД (топливного насоса высокого давления) стоят правильно. После этого неприятного, но ожидаемого открытия, собрали двигатель опять штатно и проверили его мощность. Сделали стояночный тест, проехались по тестовой горке, сравнили тяговое усилие двигателя при троганьи с другой такой же машиной (благо пришла точно такая же и с таким же двигателем на замену масла) и сделали вывод. С мощностью все в порядке. Но «ревет» двигатель, особенно при 3000 – 4000 об/мин, как «резанный». При этом у него наблюдается вибрация всего кузова, и даже карданный вал вибрирует. И субъективное впечатление о том, что машина не «едет» возникает только из-за большого шума двигателя. Несколько лет назад у нас был случай, когда в машине после аварии заменили переднее крыло. Старое крыло было «всмятку» и его выкинули. Но вместе с ним и выкинули и разорванную пластиковую емкость (воздушный «мешок»), которая сообщалась с воздуховодом еще до воздушного фильтра. Что поделаешь, кузовщики и есть кузовщики. И тогда внешне абсолютно исправный двигатель, безукоризненно работающий при оборотах холостого хода и чуть выше, начинал «реветь» после 3000 об/мин. Акустический шум впуска воздуха от его работы на повышенных оборотах был такой, что в салоне было невозможно разговаривать. Проблему тогда вычислили и вместо выброшенного воздушного мешка установили обрезанную пластиковую бутылку. Весь шум сразу исчез. Здесь же на RVR воздуховоды были в порядке, да и дефект возник после установки ремней. Тогда мы, еще раз проверили метки, но на этот раз всю работу делали другие мастера. Итог их мероприятий был тот же – все метки всех зубчатых ремней стоят правильно. После долгих рассуждений и споров, мы пришли к следующему выводу. Шестерня коленчатого вала, как известно в два раза меньше шестерни распределительного вала и шестерни привода ТНВД. И если она (шестерня коленчатого вала) сделает два оборота, то шестерни распределительного вала и привода ТНВД только один. И так каждый раз без всяких вариантов. Другое дело шестерня балансирного вала. Она меньше «коленвальной», но не в два раза. И если все метки на всех шестернях установить согласно их «ответам», а потом провернуть двигатель на два оборота, то метки коленчатого вала и распределительного вала совпадут (и привода ТНВД тоже), а метки балансирных валов нет. И только после шести оборотов двигателя все метки снова совпадут. И балансирных валов тоже. Тогда получается, что после установки меток коленчатого вала, распределительного вала и вала ТНВД, ремень балансирного вала можно установить тремя способами. После такого вывода, мы вновь начали вращать двигатель до тех пор, пока не совпадут все метки всех валов. Когда они совпали, мы провернули двигатель на два оборота по ходу вращения. После этого метки балансирного вала, естественно, «ушли» на 1200. Далее, не трогая основной ремень (он стоит же по меткам), мы вернули (ослабив приводной ремень) шестерню балансирного вала назад, таким образом установив ее снова по метке. Далее собрали двигатель и запустили его. Вроде ничего не изменилось. Тогда мы повторили операцию. Вращая двигатель, опять добились полного совпадения всех меток. Далее провернули двигатель еще по ходу на два оборота. Снова ослабили приводной ремень балансирного вала и вернули шестерню этого вала на метку. Собрали двигатель и… вся вибрация, весь «рев» и гул исчез! Почему – загадка. Нигде в инструкциях мы про это не читали. И когда через несколько месяце в ремонт приехала другая RVR (с вибрацией кузова после смены зубчатых ремней), но с бензиновым двигателем (а там, как известно, тоже установлены балансирные валы), то, уже не раздумывая, мы повторили вышеуказанные манипуляции. Только на этот раз шум (вибрация) исчез после первого доворачивания шестерни балансирного вала назад на метку. Мы пришли к выводу, что повышенная вибрация возникает не каждый раз после смены зубчатых ремней, а только в тех случаях, когда шестерни балансирного вала пальцами вращают со снятым ремнем. И потом они не попадут на свое старое место. Если менять ремни так: ослабил, снял, надел, натянул – никаких проблем не будет. Но если вы, пытаясь оценить состояние подшипников (или от любопытства), повращаете шестерню вала и не вернете ее на место – будет вам вибрация. Хотя и все вы сделаете по инструкции.

Источник

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Пойду изучать конструкцию двигателя, бывший хозяин вроде как ГРМ менял, может у меня поэтому вибрация и гул Кто разобрался в статье, опишите пожалуйста порядок действий, что делать, как устранять ошибку :)

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Все выше описанное есть в книге по ремонту и эксплуатации автомобиля. А именно вибрация и гул после замены ремней грм и балансира. Происходит разбалансировка настроенная на заводе. Когда я хотел менять ремни , меня предупреждали "спецы" , что нужно не только метки соблюдать , но балан.-вал оставить по отношению к другим валам.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ Павел буду штудировать инструкцию :)

Вобщем поштудировав понял последовательность действий для начала проверить ещё раз метки ГРМ, потом установить ремень балансира по меткам :)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
почитай у меня в теме "восстановление спейса", специально там написал как правильно выставлять балансирный вал, не надо его подкручивать, достаточно на блоке открутить пробку и вставить отвертку

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Блин, дай я тебя обниму.. спасибо огромейнейшее и фотоотчёту твоему замечательному, и рукам твоим золотым :)

Я полистал отчёт, подскажи пожалуйста, а возможно всю эту процедуру произвести не вынимая двигатель? просто проделывать всё это негде, ремонтируюсь около отцовского гаража, даже подушки без ямы менял. Или всё таки надо двигатель приподнимать?

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Кондуктор с Алексей 14, проделали все не вынимая мотора, но без ямы будет грустно, и еще , если на улице делать - пыль(очень больная тема) если пыль будет в поддоне с маслом, она как наждачкой весь мотор убьет. Я как перебирал, то обязательно чистыми тряпками укрывал уже собранное.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Filini писал(а):
Блин, дай я тебя обниму.. спасибо огромейнейшее и фотоотчёту твоему замечательному, и рукам твоим золотым :)

Я полистал отчёт, подскажи пожалуйста, а возможно всю эту процедуру произвести не вынимая двигатель? просто проделывать всё это негде, ремонтируюсь около отцовского гаража, даже подушки без ямы менял. Или всё таки надо двигатель приподнимать?

извини, наверное не понял тебя, процедура - это ты имеешь ввиду ремень ГРМ переставить? ремень думаю без проблем

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Для справки... мы с Алексеем14 проделали и перебоку двига и, соответственно, ремни все одели без ямы. )))) Особых трудностей не испытали. Морду поддомкратили и вывесили на чурки деревянные (на сколько хватило домкрата с подставками). Всё доступно. Чтоб подушку снять и шкивы некоторые работали домкратом, заведенным под коробку. Вверх-вниз, в зависимости от ситуации и необходимости. И, кстати, все делалось на улице, но с мерами предосторожности по защите от пыли.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Всем спасибо буду пробовать на выходных, а то надоела уже вибрация да гул... На сидушках самодельные меховушки одеты, так по их ворсу видно какая вибрация... они такое выплясывают... жуть одно из двух, либо бывший хозяин накосячил когда ремни менял, либо я когда прикуривал. А история была такая... посадил я однажды аккумулятор, он был старый, ещё при покупке авто стоял, позвонил знакомому, тот подъехал и конечно же немного проскочил, движение одностороннее, и возвращаться назад незахотел, а ведь было всего 15-20 метров вот блин, правильный какой. Ну и я по глупости незная на какой передачи можно скатиться, включит D, отпустил ручник и потихоньку до него докатился. Когда прикурился, при запуске был странный звук. Честно говоря испугался тогда, но двигатель запустился и работал нормально. Может именно тогда и ремешёк перескочил, может быть такое?Только не пинайте за такую ошибку, это моя первая машина и тогда я ещё в ней вообще ничего не знал, зелёный был так сказать :)

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Проблема была в погружном фильтре, а точнее в одной не достающей резинки! Хорошо что старый фильтр не выкинул.
В экзисте больше ни чего не покупаю, заказал и выкупил у них оригинал за баснословные деньги, а там даже этого не было. Фу!

Оффлайн perm59

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
Перебрал движек (разбило вкладыш), заменил коленвал, все собрал (ремень ГРМ устанавливал множество раз). После сборки более 3000 об. двигатель "чихает" с выпуском черной массы дыма, и соответственно не едет, а дергается! На малых оборотах устойчиво работает, когда холодный, затем начинает иногда глохнуть, троить в процессе движения даже на малых оборотах. Когда надо, невозможно стартонуть, пыхает и чихает!
Mitsubishi Chariot grandis 2.4 l 199 г.в.

Оффлайн Bruce_D

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis/ 1997 г./ 2wd/ 2.4 /4G64_GDI/ Exeed
Свечи, свечные наконечники... машина-то хоть какая?