Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84182 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
и еще вопросик.. а можно вместо ксенона обыкновенные лампочки впихать? мож лучше светить будет?

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Я думаю нормально сделать неполучиться. к сожалению.
как вариант могу предлодить новые фары от европейца, под лампу Н4, цена вопроса около 12тр, светят вполне достойно, по крайней мере я купил и доволен.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Dmitrey писал(а):
я себе поставил ксенон, новый, тоже что-ть не очень светит... дальний никакой. Мож наши фары морально устарели для ксенона )))

Дмитрий, а поделись какой марки ксенон ставил? Би или простой? скока денегоо стоил? Тоже хочу заморочиться, тока боюсь как бы деньги на ветер не выкинуть.

Gavrik_Passat

• Гость
Думаю единственный стоящий выход - это внутрь штатных фар ставить Хелловские линзовые блоки.
Тогда будет совершенно пофиг форма отражателя и т.п...
Правда это не совсем бюджетно.

типа во этих
http://www.hella-russia.ru/products/module_90mm.shtml

или вот этих
http://www.hella-russia.ru/products/module_50mm.shtml

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Скажу вам так: Я себе ставил биксенон 6000(это лампа с двумя накалами т.е 2-ва в 1-ом ), и в туманки ксенон(но только 1-ин в в 1-ом) тоже 6000-ный, так вот светила эта хрень в мокрую погоду на ближнем ваще ни как, а вот если в добавок включить туманки, то светит как чуть лудше. Дальний так вообще можно сказать был не куда, светил он внебо как будто.
Я в и-нете посмотрел на сайте http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=49 и поехал в магазин к ним чтоб своими глазами посмотреть что это такое. Короче я посмотрел, приезал в гараж и вырезал из жестяной банки такую вот шайбу с ушами( копия кольца от лампы Н4) и вставил так же как написано в инструкции(инструкция есть на сайте там же).
Теперь светит у меня супер и на ближнем и на дальним, а если включить туманки, то вообще как днем.
Я думаю дело в настройке самого потока света, потому что я тоже так считал что фары хреновые у меня, а оказывается не так и к тому же у меня машина по кругу в том числе и лобовуха затонирована и лично мне нормально все видно, как в городе так же и на трассе.;)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Паша я такой переходник делал из жестянки года 2.5 назад, классно светили фары. Правда получилось с 5 или с 6 раза , после аварии теперь стоит от спейса правая а левая родная вот под одну куплю переходник, чтобы больше самому не мучится..

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Паша я такой переходник делал из жестянки года 2.5 назад, классно светили фары. Правда получилось с 5 или с 6 раза , после аварии теперь стоит от спейса правая а левая родная вот под одну куплю переходник, чтобы больше самому не мучится..

Когда пришел я в магазин и увидел цену 300руб, честное слово поперхнулся я ятогда, думаю за какой шрен 300руб. отдавать и в гараже пимерно убил 25-30 минут с поиском банки и вырезанием. За шаблон использовал лампу Н4, правда разломал лампу в хлам чтоб сделать шаблон . В итоге то светит нормально, мне лично нравиться:)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Cikle писал(а):
Dmitrey писал(а):
я себе поставил ксенон, новый, тоже что-ть не очень светит... дальний никакой. Мож наши фары морально устарели для ксенона )))

Дмитрий, а поделись какой марки ксенон ставил? Би или простой? скока денегоо стоил? Тоже хочу заморочиться, тока боюсь как бы деньги на ветер не выкинуть.

ставил биксенон... ксенон за 6 брал, марку не скажу... не помню.

Оффлайн Sergey

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
У меня стоит родной ксенон, машина 2001 г.в., светит как днем, вообще не каких  проблем.

Оффлайн Volgavod

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
У меня Европеец и купил его с би-ксеноном. Освещённость дороги просто радовала( езжу на работу 50 км "лесом"), но через месяц одна фара как бы перестала светить. Она вроде бы загоралась, но толку от неё уже не было. Лампочки такие у себя не нашёл, купил обыкновенные Филипс за 800 р. Поставил и ,скажу я Вам, разницы особой не ощутил. Разве что свет ни белый, а желтоватый, и на даьнем по-моему лучше стал светить.

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
а ну-ка быра все завидуем мне! туманки вкрячил родные, японские, штатные... песня!
[deletedoldpicture]

Паша, надписи на капоте стер! :P

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
это дальний...

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля