Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84204 раз)

Оффлайн Alex048

• Писатель
  • Рейтинг: 33
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2001 ,2 WD, N84W, 2.4 GDI,WWTi
  • Телефон: плюс семь 952-593-15-4 четыре
Встречные не разу не моргали,так что все ок.

Оффлайн Alex048

• Писатель
    • Просмотр профиля
Мощность светового потока измеряется в люменах и многие производители автоламп игнорируют эти показатели и не обозначают их ни где.Считается что свет ближе к желтому(4300к)имеет больший световой поток,который уменьшается по мере увеличения цветовой температуры(6000-12000к)

Оффлайн Alex048

• Писатель
    • Просмотр профиля
2500 люмен средний световой поток,более 3000 люмен повышенной яркости(обычно пишут +40%)

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
Всем привет! Вот такие лампы в Экзисте накопал, с улучшенными характеристиками:                 Celen
Лампа накаливания, "Crystal H4" 12В 60/55Вт
Кто-нибудь ставил?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А если не секрет, что в ней улучшенное ?

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
форма колбы ;D

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
Автолампа CELEN HOD (Crystal)
 HOD — новая технология Автомобильных ламп.
 +50% Сила света.
 +100% Срок службы.
В комплекте перчатка для установки.

Свет: тёплый белый свет
ECE категория: H4
Цоколь: P43t
Мощность: 60/55 W
Напряжение: 12V
Тестовое напряжение: 13,2V
Цветовая температура: 3600 К
 Световой поток: 2800/1900 Lm
Цвет колбы: прозрачная
 Длина: 75 mm
Диаметр: 18 mm
Вес продукта: 30 g
http://celen.cz/

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
срок службы это просто реклама, при увеличении температуры свечения наоборот срок службы падает.а перчатки в комплекте это сила :)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
А номер и цена каковы?

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
срок службы это просто реклама, при увеличении температуры свечения наоборот срок службы падает.а перчатки в комплекте это сила :)
Вот что написано на сайте производителя по этому поводу:
"Современные изготовители обычных галогенных ламп в материале спирали, используют практически чистый вольфрам и изощряются подбором соотношения температура нити накала — срок службы. Чем выше температура, тем выше КПД лампы, соответственно спектр излучения более близок к белому свету, но меньше срок службы. Галогенные автомобильные лампы работают на перекалке, поэтому срок службы у них невысок. Повысив на пару десятков градусов рабочую температуру производители получают прирост при той же электрической мощности +50%, +80% и т.д. Правда не всегда пишут, что срок службы у такой лампы существенно ниже.

При изготовлении спирали автолампы CELEN HOD используются примеси тантала и бария, что позволяет повысить рабочую температуру спирали, для получения более яркого света, и продлить срок службы лампы, по сравнению с обычными галогенными лампами накаливания той же мощности.

В лампе CELEN HOD окружающие нить накала пары йода и брома, совместно с остаточным кислородом вступают в химическое соединение с испарившимися атомами вольфрама и бария (галогенид), препятствуя осаждению последних на колбе.

Размер колбы авто лампы CELEN HOD увеличен таким образом, чтобы увеличить количество действующего вещества и расстояние пробега испарившихся атомов от нити накала до внутренней поверхности стеклянной колбы, позволяющее максимально всем испарившимся атомам вступить в вышеуказанное соединение — галогенид. Этот процесс является обратимым , при высоких температурах вблизи тела накала соединение распадается на составляющие вещества. Атомы вольфрама высвобождаются таким образом либо на самой спирали, либо вблизи неё. В результате атомы вольфрама возвращаются на нить накала.

На внутреннюю поверхность колбы автоламп нанесено специальное IRC (инфракрасное) покрытие, которое пропускает видимый свет, но задерживает инфракрасное (тепловое) излучение и отражает его назад, к спирали. Смесь инертных газов криптона, аргона, паров йода и брома, подобрана таким образом, чтобы обеспечить максимальное энергосбережение. За счёт этого уменьшаются потери тепла и, как следствие, увеличивается эффективность лампы, потребляемая мощность лампы перераспределяется в сторону увеличения светового потока за счет уменьшения теплового излучения.

Металлические части корпуса авто лампы выполнены из прочного металла с низким коэффициентом линейного расширения, а также наличие противоударного стабилизатора обеспечивают точную и неподвижную установку тела накала лампы в фокусе отражателя, что обеспечивает стабильное требуемое распределение светового потока в т.ч. при эксплуатации по пересеченной местности.

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
А номер и цена каковы?

Celen
33243 CR
Лампа накаливания, "Crystal H4" 12В 60/55Вт
3 дн.
577,00 р.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
красиво написано.пробовать денех нет.

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
красиво написано.пробовать денех нет.
;DУ меня как ОСРАМовские сгорят, прикуплю себе на пробу..

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. N94W, 1997г, 4wd, 2.4л

В лампе CELEN HOD окружающие нить накала пары йода и брома, совместно с остаточным кислородом вступают в химическое соединение с испарившимися атомами вольфрама и бария (галогенид), препятствуя осаждению последних на колбе.

Размер колбы авто лампы CELEN HOD увеличен таким образом, чтобы увеличить количество действующего вещества и расстояние пробега испарившихся атомов от нити накала до внутренней поверхности стеклянной колбы, позволяющее максимально всем испарившимся атомам вступить в вышеуказанное соединение — галогенид. Этот процесс является обратимым , при высоких температурах вблизи тела накала соединение распадается на составляющие вещества. Атомы вольфрама высвобождаются таким образом либо на самой спирали, либо вблизи неё. В результате атомы вольфрама возвращаются на нить накала.

А теперь сравните  с описанием принципа ОБЫЧНОЙ галогенной лампы. :-)
"Принцип действия[править | править вики-текст]
Электрический ток, проходя через тело накала (обычно — вольфрамовую спираль), нагревает его до высокой температуры. Нагреваясь, тело накала начинает светиться. Однако из-за высокой рабочей температуры атомы вольфрама испаряются с поверхности тела накала (вольфрамовой спирали) и осаждаются (конденсируются) на менее горячих поверхностях колбы, ограничивая срок службы лампы.

В галогенной лампе окружающий тело накала иод (совместно с остаточным кислородом) вступает в химическое соединение с испарившимися атомами вольфрама, препятствуя осаждению последних на колбе. Этот процесс является обратимым — при высоких температурах вблизи тела накала соединение распадается на составляющие вещества. Атомы вольфрама высвобождаются таким образом либо на самой спирали, либо вблизи неё. В результате атомы вольфрама возвращаются на тело накала, что позволяет повысить рабочую температуру спирали (для получения более яркого света), продлить срок службы лампы, а также уменьшить габариты по сравнению с обычными лампами накаливания той же мощности."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0

Теперь далее - "

При изготовлении спирали автолампы CELEN HOD используются примеси тантала и бария, что позволяет повысить рабочую температуру спирали, для получения более яркого света, и продлить срок службы лампы, по сравнению с обычными галогенными лампами накаливания той же мощности.
Если что,  вольфрам - Температура плавления: 3 422°C
Температура кипения: 5 555°C

Тантал -  Температура плавления: 3017 °C
Температура кипения: 5458 °C

А барий так вообще -  Температура плавления: 729 °C
Температура кипения: 1637 °C

И что эти металлы там продлевают? Если сами в первую очередь испарятся.

Развод это все. Нанолампы и все такое.

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
Может и развод, я не спорю.. У них на сайте есть видео сравнения с штатными лампами, - разница очевидна. Хотя х.з. конечно, как они снимали это видео.. :D