Все о ремонте > Все остальное

Хадо. Супротек. Другие присадки

<< < (16/41) > >>

alexex108:
На нашем двиге ведь без снятии распредвала снять гидрики не возможно? Значит, что потом ГРМ надо ставить по меткам? Геморой.... А что то делать с гидрокомпенсаторами надо, стучат даже на горячию.! :(

TIM:
Уважаемые, гидрокомпенсаторы наполненные и не должны сжиматся, если твердые это хорошо!
Что бы их промыть и расслабить, нухно взять проволочкудиаметром не более 1 мм и длиной см 3-4, но стальную. На вершинке гидрика отверстие, пихаете туда проволочку и на дне нажимаете на шарик, при этом давите на гидрик сжимая его и как только шарик нажмётся, так гидрик расслабится и из него побежит масло.
Для промывки его нужно опустить в отмывающую жидкость целиком и там несколько разпосжимать с нажатым шариком. При сбоке двигателя его лучше поставить пустым, после запуска некоторое время (1-2 мин) они позвенят, потом набьются и перестанут.

Graff:
Блин, меня тож достали эти компенсаторы.... пока буду ХАДОй пробовать че выйдет - напишу.

bon:
Tim, приветствую! в моих гидриках нет шарика, я один разобрал посмотреть, там точно нет его, по крайне мере точняк не нажмешь проволочкой.

TIM:
Смотри лучше, там стаканчик в стакинчике с пружинкой и клапаном на верху, вот структуру клапана не помню. Другой конструкции компенсаторов зазора не существует в автомобилях в принципе. А на 64 и 63 моторах они одинаковые и подходят от сонаты (кстати стоили 700 р по зиме, брал для матери у неё РВР-ка, только отличие в диаметре отверстия на вершинке.
Если у тебя не получается дренировать путем нажатия клапана, можно поставить их свеоху положить фанерку, а на неё что нибудь тяжеленькое. В зависимости от массы через 3-8 часов масло выдавится и они ослабнут. Но ты точно ищи клапан.
Метода следующая берёшь его в правую руку, упираешь в ладонь, а большим и указательным пальцем сжимаешь вершинку и пытаешся её надавить, в это время проволочкой нидавливаешь на клапан через отверстие, она не обязательно сразу попадет на него, чуть правей, чуть левей, иголкой не получится, слишком тонкая, не менее милиметра проволка. И при нажатии должно быть определённое усилие, потому медная не подойдет.
ПробуёB) B)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии