Автор Тема: Пропала мощность, машина не едет/не тянет  (Прочитано 90756 раз)

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Свершилось!!!! Поменяли распредвал, привод тнвд, и машина полетела!!! Потрачено 2 дня, немного нервов, несколько литров пива. Огромное спасибо Андрюхе  (one-mig) за распредвал, за помощь, за гараж, вообщем большое человеческое СПАСИБО!!! Побольше бы таких Людей, и мир стал б добрее.  :) Спасибо Андрею (Andrey 45) за подсказки, очень помог!!! Вообщем парни, вы молодцы!!!
Ну главное, что ты Слава сам с правильными руками! Чтоб авто тебя радовало!. А Андрюха(one-mig), тот еще красавчик ;) Таких мало людей!
P.S. Приеду, шашлы пожаримс :)

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
Всем привет. Опять непонятки с машиной, при интенсивном разгоне в районе 2900 оборотов идет провал, как правило один, дальше едет но подтупливает... при спокойной езде на 4, при плавном нажатии на педальку начинает тупить, как будто потихоньку на тормоза жму... на прогретом двигателе на паркинге начинают плавать обороты, падают аж лампа масла загорается, потом подскакивают до 700-800 (не всегда так, через раз)... включаешь драйв обороты выравниваются ... померял сегодня тнвд, на прогревочных 4,2 в, на горячую 2,8, когда плавают то от 2,6 до 3,6. Кстати на горячую обороты плавали и до ремонта... тнвд вчера крутил, до 3,4 вольта давление поднял. Грешу на погружной насос, устал наверное один за тнвд работать, или фильтр забился. Вообщем завтра еще померяю напряжение, поменяю фильтрик тнвд, и посмотрю сколько качает насос, Валерий писал что должен качать в минуту 2 литра. Ну и может кто-то подскажет куда еще по ходу можно заглянуть... Буду благодарен.
« Последнее редактирование: 17:50, 10-04-2018 от Вячеслав77 »

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну да должно быть, около 2-х литров в минуту. Но все таки остановись пока на тнвд. Смени фильтрик, если напряжение скачет-в притирку! Фильтр в баке когда меняли?

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Если давление стабильно на холостых (3,4) оставь пока погружной в покое если плавает -пробуем винт погонять туда-сюда ,бывает и помогает (там тоже есть фильтрик) пробуем с нагрузкой,покрутить оборотами ,смотрим на вольтаж. Если падает сильно копаем бензин. На холостых и погружного хватает гудеть. Если давка в норме тогда управление ДВС..........

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вообщем сегодня прокачал погружной насос, за 30 сек накачал почти полную полтарашку... фильтрик в идеале (да и стоит всего 3 дня)... вообщем поставил свой старый тнвд (только насос, привод не трогал), и вжжжжух.... опять 0,76 в. отсечка на 3000... на привод пока не смотрел-страшно.... вот хочу спросить, может сам насос быть заклинившим, чтоб опять сломать привод и распредвал. завтра пойду опять разбирать, но сыкотно, если опять сломало вал здам в утиль нах...й.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Просто насос ТНВД загажен, он не дожен поломать привод. Гофра может лопнуть только. Привод в основном ломается при неправильной сборке на распредвале.

Оффлайн Валерий12341234

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Chariot Grandis 4G64 N94 4х4 1998г
  • - привод: не выбрано
  • Телефон: плюс семь 950775329 девять
Слава,вот ссылочки от Корнея,очень полезная инфа,при разборе ТНВД обрати внимание на них,но я бы в первую очередь начал с регулятора давления http://mycarisma.ru/statya/toplivnaya-sistema/remont-klapana-regulyatora-vysokogo-davleniya-tnvd
http://mycarisma.ru/statya/toplivnaya-sistema/remont-tnvd-micubisi-karizma-gdi И при разборе и сборке всего обратно,лучше поменять все резиновые колечки,найти их не особо сложно(у нас в городе)цена копейки,если будут с этим трудности,пиши или звони,вышлю...

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Валерий спасибо, инфа очень полезная, сохраню на будущее. Ну и если с приводом повезло, (Леха Лексус пишет что сломатся не должно), завтра Андрюхин тнвд буду шлифовать и вылизывать. И есть подозрение на перескочивший ремень, собирал уже в хлам уставший, торопился,  натягивали отверткой, и потом не проверил... А сегодня увидел что ремень болтается слегка. Может зря грешил вчера на тнвд...

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
... завтра Андрюхин тнвд буду шлифовать и вылизывать.
Не стоит этого делать, он исправный! И тебе проще мне позвонить)

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем трям! Вообщем снял тнвд, проверил привод, все гуд. Поставил обратно все работает. Только напряжение скачет, крутил-регулировал, получилось так (среднее выставлял 3,6 в.) на холостых 2,2-3,8 в., при 3000 об. 4,0-4,8 в. Может регулятор почистить? Со слов Андрея тнвд рабочее.

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну и снял свечные наконечники и мягко сказать ох... сколько я боролся с наконечниками на старом шарике, которые шили постоянно, такой п... я не видел. Вообщем занялся колхозом, (благо опыта немеряно)  ;D Вот что было

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
далее отломал резиновый наконечник, именно отломал, резина просто крошилась... на текстолитовом наконечнике сточил буртики, так-как после устанавки вазовского наконечника подрезанного под размер штатного наконечника, как правило начинает шить через эти буртики, видимо усталость материала, и в этом месте появляются микротрещины.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Мда, засада, свечи в каком состоянии? От них может и пробило и понеслось.

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Далее сверлом на 8,5 сверлил наконечник со стороны свечи на 5 см вглубь... далее смазал силиконовым герметиком, и свечной стороной натянул на текстолитовый наконечник, чтов он был на 2-3 мм. длинней штатного. Вообщем натянул на 4,8 см, чтоб перекрыл буртики и всю хрень, герметик он как смазка и как клей. Так делал на прошлом шарике год назад, до сих пор ездит новый хозя, проблем с этим нет. Поуму конечно-бы еще термоусаживающую изоляцию натянуть, но нет под рукой. Получилось как-то так

Оффлайн Вячеслав77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
свечи позже выкручу-посмотрю-почищу, только вот сыкотно, резина крошилась в свечной колодец, начну выкручивать свечи и вся эта хрень полетит в цилиндры