Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Компрессия, в том числе когда ее нет
Mitsu_forever:
У меня
16+
16+
15,5
15,7
Это явный перебор - масло в цилиндрах, купил комплект прокладок ГБЦ, в составе которого МСК, за 2330р. В субботу менять буду.
У тебя как-то маловато (7). Есть дедовский способ проверить кольца при малом значении компрессии: брызнуть масла в цилиндр, покрутить (без свечей) стартером, и померить снова. Если солидно поднимется, то износ колец небольшой. Если мало поднимется - менять кольца.
fix:
Mitsu_forever спасибо за информацию.Не даром вчера снились мои грязные руки,буду перетряхивать двс(229000км) Ну а потом на битву экстрасенсов
Konduktor:
fix писал(а):
--- Цитировать ---Сегодня наконец то замерил компрессию.1 ( 9.5) 2 ( 7 ) 3(10) 4(12) разброс бешенный.Подскажите,что это кольца,клапана или не дай бог горшки?
--- Конец цитаты ---
Это могут быть и кольца, и клапана, и выработка цилиндров. Точно установить поможет только вскрытие.
fix:
как узнать что это цилиндры?
Konduktor:
fix писал(а):
--- Цитировать ---как узнать что это цилиндры?
--- Конец цитаты ---
Вскрыть, вынуть поршни, промерить нутримером. Но сперва просто замени кольца и притереть клапана не помешает однозначно. Если этих мер не хватит, то тогда уже можно будет мерить стаканы цилиндров. Но их восстанавливать - не благодарное дело. Проще пихнуть мотор в сборе контрактный
Навигация
Перейти к полной версии