Автор Тема: Прыгает и глохнет (1993 г)  (Прочитано 1252 раз)

elis_aleks

• Гость
Прыгает и глохнет (1993 г)
« : 23:04, 17-07-2008 »
Добрый день! Может нам здесь как-то помогут советом, Проблема!
Спейс Вагон 1993г. двиг. 4G63, 2,0 л., Вчера ни с того, ни с сего при движении начала дергать и глохнуть, при отклучении датчика воздухомера машина набирает обороты и збрасывает от 1500 до 800, при включении стабилизируется до 800 но тахометр работает не равномерно, на сервисе был поставлен диагноз замены трамблера, свечей, провода, свечные колодци, исправлены мозги. итог- с чем приехали с тем и "уехали" Предлогают промыть инжектор и дросельную заслонку. Давление бензонасоса на холостом ходу 3,2 компресия 12 во всех 4, датчик расхода воздуха мозги видят нормально. А, еще поменяли лямбо зонд. Но машинка так и глохнет и дергает....подскажите плиз, что это может быть. Бензин 95 Лук.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: Прыгает и глохнет.ХЕЛП!
« Ответ #1 : 02:25, 18-07-2008 »
у нас восновном движки GDiшные и сестема другая.

а чек горит? ошибки считать можно? из всего перечисленного может быть заслонка виновата, так как свечи и провода могут давать только "троение", может быть какойнибудь датчик, напремер коленвала?
 если проживаете в столичном регионе то вам дорога к меку на диагностику.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 10:23, 18-07-2008 »
Проверить надо рукав воздушный от фильтра воздушного до дроселя- в складках может быть дырка. Моторчик х.х мог сломатся. Смотреть надо.
Сам откуда будешь?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17:00, 18-07-2008 »
Наиболее распространённая болячка этого мотора - выход из строя шагового мотора на ДЗ. Обычно начинают менять(новый стоит больше 300 енотов) или играть фиксированными оборотами. Между тем лечится довольно несложно. Сопротивление обмотки там 32 Ома(если мне память не изменяет). Обмоток 2, точнее это практически катушки. Та которая не звонится, перематывается и всё работает. В Самаре умный человек года 3 назад за лечение брал 500 рублей.