Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Охлаждающая жидкость (ОЖ): антифриз, тосол. Их объем, как слить
Дмитрий Лемешко:
http://autogener.ru/antifreeze/mitsubishi/chariot/2-1991-1997.php
не реклама, просто для кругозора
Space12:
От фирмы BASF хорошего качества. Для 4G64 подходит Glysantin G30, цвет розово-фиолетовый.
Есть в продаже и готовая 1:1 смесь.
nik1961:
тут собрался чистить радиатор печки, заменить термостат и поставить помпу бош( уже купил).осталось купить кач. антифриз-оказалось вопрос не простой. На данный момент оптимальным считаю стандарт G 12 или G12++(G13 дает возможность при УФ лампе увидеть место течи, ну и при смешивании разных типов есть кое какие преимущества у него-для меня он не интересен). Что интересно G11-этот антифриз обволакивает всю рабочую поверхность движка и радиаторов-защищая от коррозии и хим. реакции с соприкасающимеся металлами. G12(и иже сними +\++) не обвалакивают поверхности-читай не уменьшают сечения сот в отопительных и гл. радиаторах, улучшается теплдосъем(печка жарит / радиотор охлаждает) , но если нач. коррозия в сист. отопления/ охлаждения тут же этот участок покрывается защитн. слоем. Так что G12 рулит.Самое главное не купить паленку. Я сам нарвался на Ниссане АД-кипит движек и все .Причину найти не можем, три раза снимали голову- этот 3 прокладки + работа+ еще контрактная голова+ крышка радиатора + сам радиатор.Причину не нашли-сказали видимо микротрещина в блоке.Купил у меня АДшку сосед по горожу-ОКАЗАЛОСЬ БОНВАЛЬНЫЙ ПОДДЕЛЬНЫЙ АНТИФРИЗ. Который закивает при 86 град.(изготовлен на метиловом спирте-должен на этиленгликоле).Сосед поменял антифриз и проблема ушла. Простите за много букффф.
Scorpio087:
Этиленгликоль и в Африке этиленгликоль! Ищи на нем. Фирма по хрен! Сейчас и цвета уже смешивать можно...
Lexsyus:
Вот тоже собираюсь Г12 красный антифриз залить. Взял фирмы торса, бюджетная цена, 203 руб за 5 литров. Красный срок службы имеет 5 лет или 250 тыс пробега. Зелёный всего 2 года. Поменяю на выходных.
Навигация
Перейти к полной версии