Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Охлаждающая жидкость (ОЖ): антифриз, тосол. Их объем, как слить
Konduktor:
шарик71 писал(а):
--- Цитировать ---Сейчас залит непонятного цвета,но точно не красный.По букварю рекомендован G11,а красный вроде G12.
--- Конец цитаты ---
Рекомендованный - это производитель рекомендует для НОВЫХ авто. А для машин с пробегом уже надо нечто другое.
А вобще стоит почитать вот тут ===>>> http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=519 И все встанет на свои места )))
шарик71:
я понимаю,что ТОСОЛ и АНТИФРИЗ и ОЖ это все синонимы.Вопрос в другом.Можно ли залить в МММ ШАРИОТ тосол ФЕЛИКС,или все же лучше залить импортное(например AGA,MANNOL и т.д.)
Scorpio087:
За 12 лет антифриз в системе с ОЖ стал желто-зелено-грязноватого цвета. Когда пробило верхний бАльшой дюрит (пардон патрубок), я интересовался экстренно по телефону шо залить, исходя из остаточного цвета мне сказали синий (зеленый) антифриз. Долил, а потом просто добавлял (кода усасывало) наш синий антифриз по принципу - этиленгликоль он и в Африке этиленгликоль. Пока жив. Но у нас в системе антифриз, не тосол точно! До лета дотяну, а там поменяю нижний и всю влагу. Пока зима, лазить не хотца...
Lexsyus:
шарик71 писал(а):
--- Цитировать ---Сейчас залит непонятного цвета,но точно не красный.По букварю рекомендован G11,а красный вроде G12.
--- Конец цитаты ---
Да тосол не пойдет, сами же пишете G11, G12, а тосол
G10.Это же иномарка, а не отечественное авто.Понимаю бы про антифриз вопрос был, можно любой марки лить, какая разница.
Scorpio087:
Леш, по-моему все таки красный с сине-зеленым не мешают. Так говорят типа нежелательно, почему, не знаю...
Навигация
Перейти к полной версии