Автор Тема: Загорелся/горит SRS. Датчик SRS, его сброс и обман  (Прочитано 54048 раз)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
ну что на этом наука заканчивается?

divo2009

• Гость
просто все отдыхают

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
ошибок в системе СРС судя по лампе нет, при счтывании не мигала. зато нашёл ошибки в АБС. тогда почему она (лампа СРС) периодически загорается?

divo2009

• Гость
у меня есть только одно объяснение, по аналогии с запуском на плохом аккуме:

когда на дохлом аккуме запускаешь все потребители тухнут (монитор, свет, фары, а когда завелся все включается но при этом на некоторое время загорается лампочка подушки.

подозреваю, что у тебя происходит нечто подобное. напряжение в бортовой сети падает периодически, и комп проверяет состояние подушек при его стабилизации.

может стоить проверить генератор со стабилизаторами? а может просто поставить разминусовку под капотом

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Машина была ударена в бок, сработала левая боковая, машину сделали, все ок кроме того что горит на приборке SRS, что означает все остальные подушки тоже не действуют, есть какието схемы или способы чтоб обмануть левую подушку, чтоб SRS погас и все остальные стали активны. Электрики говорят что какие то диоды нужно тулить типа обманка будет, а куда и как у них нет схем...Може подскажете что нибуть...
кстати авто спей вагон, 2.4, везде 4, 2001 год.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
был аналогичный случай на Рено, помогла только замена блока управления SRS. блок помнит что была сработка подушки, то есть требуется замена подушки или имитатор подушки поставить и стереть память о срабатывании в блоке или заменить его

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А где блок находится ?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
под торпедой , датчики боковых подушек в стойках центральных, вообще нужно к диагносту, по сканеру будет сразу ясно в чем проблема

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Есть 2 варианта решения данной проблеммы... 1-й замена блока и 2-й чистка мозгов блока... путем пыпаивания микрухи с споследующей чисткой от мусора (в смысле микруху на наличие не нужных ошибок)... и еще... как сами понимаете обманку прийдется ставить... или новую подушку...

p.s.
если память не изменяет, то ставится не диод, а сопративление с малой погрешностью и номиналом порядка 2-х Ом. ...

вышесказанное на 100% относится к Toyota.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Блок SRS, менять однозначно, так как они герконовые,там пружинка и при ударе она сжимается, сталкивался, поменял подушки 2 шт, и блок, и все отлично. а старый блок разобрал .. интересно как оно устроено.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович... В смысле... у нас они вообще одноразовые чтоли.... на тех же тайотах сам блок можно очистить от КРЭШ ошибки... а наш получается вообще ни как....

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я думал что это датчики одноразовые, а не блок... сколько ж примерно этот блок стоит?

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Это получается если одна подушка стрельнутая, горит СРС, все остальные которые целы не сработают если произойдет дтп?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
надо сделать диагностику

Оффлайн Sarex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сам часто ставлю обманки.На проводку выстрельнувшей подушки ставится сопротивление 2 Ома.При срабатывании подушки должны выстрелить пиропатроны преднатяжителя ремня безопасности.Туда тоже ставятся сопротиления в 2 Ома. Далее подсоединяется сканер для Мицу и стираются ошибки в блоке управления СРС. В большинстве слючаев данные об ударе стираются. Если краш дата не стерлась сканером, то необходимо перезашить процессор в блоке управления СРС.Нужно предварительно уточнить стоимость работы по перепрошивке блока, возможно что стоимость б/у блока будет дешевле работы.Выбирайте.