Голосование

Мои проблемы с магнитом были вызваны:

Временем - он сам сломался.
7 (77.8%)
Моими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)
Чужими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Ошибка 95 и 92: магнит дроссельной заслонки  (Прочитано 90621 раз)

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N94W 4G64
Отчет по ремонту заслонки-приклеиванию магнита от ignition: /index.php/topic,11944.msg165803.html#msg165803
« Последнее редактирование: 16:46, 05-03-2020 от ХостерФорума »

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я скоро заслонку буду снимать с закрытыми глазами :S . Вычистил ДЗ так, что блестит как у кота -яйца, магнит вроде целый, клей на нем сидит намертво. Если можно, то про компас поподробнее - я когда впервый раз очистителем чистил без снятия, пальцем заслонку приоткрыл, думаю чего-то там могло и сместиться.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
а за крышкой дросселя (в нутри) чистил? Или просто открыл посмотрел и всё?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Проверь все контакты на ДЗ(в разъёмах) их чистоту и сухость. А также датчики положения педали акселератора. Ну и по ходу лазания прочисти фильтрик в ТНВД. У меня похожая фигня была когда по весне сутки простоял под проливным холодным дождём. Машина тупо держала 2000 оборотов и на педаль реагировала где то до 3000.  Вотна этом диапазоне оборотов я и ехал от Оренбурга до Самары. На следующий день дома снял разъёмы с ДЗ почистил посушил, продул карбклинером фильтрик ТНВД и всё заработало. Больше косяк не вылезал.

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
снимал полностью. Прочистил по-полной, сияет с двух сторон= грани алмазные. смотрел магнит - целый (форма втулки), приклеен намертво - хрен его кто провернет. магнит северной стрелкой кажит на "метку", как и на фото на различных сайтах. Контакты прочищал. Чё интересно, помирал больной долго и мучительно... еслиб магнит или исчо чё так он бы сразу и надолго, ан нет, сперва после скидывания клеммы, раза три-четыре в день заводился на ура без всяких ошибок. А вот на утро или в обед выскакивала. потом проблески надежды стали все реже и реже. сейчас так: скинул, завел, обучил -ОК. заглушил, через 10 сек. завел -ОК. и так играться можно до утра. Но если интервал более 10 сек. - все, кирдык, ЧЕК вылазит.

Оффлайн edichka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
Проверь все контакты на ДЗ(в разъёмах) их чистоту и сухость. А также датчики положения педали акселератора. Ну и по ходу лазания прочисти фильтрик в ТНВД. У меня похожая фигня была когда по весне сутки простоял под проливным холодным дождём. Машина тупо держала 2000 оборотов и на педаль реагировала где то до 3000.  Вотна этом диапазоне оборотов я и ехал от Оренбурга до Самары. На следующий день дома снял разъёмы с ДЗ почистил посушил, продул карбклинером фильтрик ТНВД и всё заработало. Больше косяк не вылезал.

Контакты проверил, прочистил. Фильтрик продул (когда фланец топливного шланга на место ставил болт обломал   ). Все в идеале. Нулевой эффект.  А ночью приснилось что я разбираю Д.З. Скоро мозг потечёт. У кого какие соображения могут быть? (не про мозг, а про Д.З. )

Оффлайн Murzon

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. 4wd. 2001
Доброго времени суток!

Вклинюсь в эту тему со своим вопросом, потому как думаю что где-то близко наши проблемки :)
Подскажите кто-нить код вот это хренотени (ТПС педали газа), может у кого ест такая ненужная, но рабочая готов приобрести за разумную цену. На разборках у нас Шариков чего-то воопче не наблюдается, поэтому буду рад если кто подскажет где взять такую. А по теме скажу, была до недавнего времени у меня такая проблемка, периодически загорался чек, на педальку газа машина реагировала слабо, сканер показывал ошибку топливной системы (слабое давление). Отдал машину в ремонт. Было сделано следующее - разобрана и почищена ДЗ, поменян фильтрик ТНВД (огромное спасибо за фильтрик Алексею alexex108), хотя как оказалось мой родной был в нормальном состоянии, поменяны свечи, воздушный фильтр. Забрал машину из ремонта, сразу ощутил разницу, появилось тягло, машинка стала реагировать на педаль гораздо лучше! Прошла пара-тройка дней, опять начал загораться чек, причем не как раньше на непродолжительное время, а уже прямо таки горел мозоля глаза, обороты ХХ стали завышены 1000-1200 :dry: Отогнал папелац свой обратно в мастерню, разобрали опять ДЗ, вроде все нормально. Пригласили электронщика с каким-то суперовым сканером и вот он то и показал, что вот с этой самой ТПС педали газа и идет ошибка, причем она вообще не реагирует на вольтметр! Сейчас машина воопче практически на педаль не реагирует, только когда тапку в пол нажмешь заслонка чуть-чуть приоткрывается :S
Вот сейчас и ищу хрень эту или хотя бы номер чтоб в экзисте глянуть...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
https://www.radikal.ru/ выставляешь 800 пикселей,копируешь ссылку "картинка в тексте" и вставляешь на форуме....
1.номер ошибки?
2. целостность магнита ДЗ?
3.не свернули ли в ходе чистки магнит....

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Мурзон. Что я могу сказать, покупай новый датчик. Стоимость около 5-7т.р Я могу у Толика спросить, он меня себе. у него Б.У должен остаться. Но у него он чуть сбит. Ездил он на нем год, пока не поменял. И еще НИКОГДА ЕГО НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ.РЕГУЛИРОВАТЬ.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

номерок детали и цена зависят от даты выпуска шарика
MD356531 д/в 08.97-07.98
MD359696 д/в 07.98-12.98
MD360738 д/в 01.99-04.01
MR578861 д/в 04.01-04.03
цены колеблются примерно  от 10000 до 20000руб

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
если у тебя нет возможности пробить детальку име6нно для твоей модели, скинь полный номер кузова, я пробью....

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
твой шарик:
Модель  [350] CHARIOT GRANDIS (N80,90#)
Модификация  [N94W] 2400/4WD
Комплектация  [LRFC7] TOURING(SUNROOF-LTD/7PERSONS),S4FA/T
Дата выпуска  01/2001
Регион  Япония
Код внутренней отделки  47S
Код внешней отделки  W75A
Код опции  003

Замена производителем устаревшего артикула
 MR 578861  Датчик положения педали акселератора    8 543,03р.  
 MR 578861  Датчик положения педали акселератора    16 536,19р.  
 MR 578861  Датчик положения педали акселератора   18 182,33р.  
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MD360738&caid=32&sr=79

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Сергей Викторович писал(а):
Мурзон. Что я могу сказать, покупай новый датчик. Стоимость около 5-7т.р Я могу у Толика спросить, он меня себе. у него Б.У должен остаться. Но у него он чуть сбит. Ездил он на нем год, пока не поменял. И еще НИКОГДА ЕГО НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ.РЕГУЛИРОВАТЬ.

Сергей у меня была проблема с датчиком в середине пропадал сигнал. Мек сказал замена. На досуге под стакашку пива разобрал точнее снял датчик - почистил контакты и вроде пока проблем не было.
Кстати Мурзон что бы пользоваться машиной, пока не придет датчик. Могу посоветовать отключить второй канал на разьеме датчика TPS. И после этого машина выйдет с аварийного режима, но Чек останется гореть. Расход будет на 1-2 литра увеличен, а работать будет нормально.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Ой сам страдаю, ищу тот же датчик, только образца до 99 года.
Во Владивостоке есть, но только проверить его сложно. Ищу сейчас людей в той дальней стороне, чтоб помогли.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Проверить легко. При помощи тестера - если стрелка отклоняется ровно - без дерганий - можно брать... На пару лет хватит.