Все о ремонте > Все остальное

Статическое электричество. Бьет током при выходе из машины

<< < (3/6) > >>

TIM:
Была у меня давеча шкода, рабочая лошадка, в прямом и переносном смысле. И пальто было фетровое, хорошее пальто, было. Так вот сидеть мне в этом автомобиле было неудобно и потому постоянно, а потому в поисках лучшего положения приходилось постоянно ёрзать. Особенно на междугородних трассах, а расстояния у нас в Сибири душевные! И когда выходил ... в общем удар "убей слоника". Прохожие оглядывались от синей вспышки и моего прыжка в сторону. Решение было найдено. Это простой совковый антистатик (полоска резины с проводком) для заземления корпуса. А что бы картину автомобиля не портить сией хренью, я её прикрепил под днищем в центре авто.

ХостерФорума:
TIM писал(а):

--- Цитировать ---Решение было найдено. Это простой совковый антистатик (полоска резины с проводком) для заземления корпуса.
--- Конец цитаты ---

У меня было именно такое представление о решении проблемы со статикой. А можно подробнее описать конструкцию? Или ЭТО продается в автозапчастях?

TIM:
Подробно: в магазине росийских зап.частей приобретается "такая штучка", как правильно называется не знаю, полоска резины с залитой внуть металлической проволокой, на ней написано антистатик (по американски). На одном конце металлическая пластина с отверстием, на другом эта проволка торчит. Находится болт под брюхом машины и к нему прикручивается эта полоска. Болт любой, главное, что бы при движении на неё не наехать. А она тащится по земле. Посмотрите на любую "тюнинговую" пятерку, года 78 выпуска (таких полно в Москве в южном бутово, в Новосибе на первомайке) и под задним бампером их как минимум две!

Сергей Викторович:
Самое хреновое в этой штуке. То что замучаешься ее менять, резинка быстро стирается об асфальт, проще за дверку браться, Лично мое мнение.:)

TIM:
Есть более кординальный вариант - это цепь как у бензовозов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии