Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Кто нибудь снимал коробку? как правильно?

<< < (2/5) > >>

Сергей Викторович:
bon писал(а):

--- Цитировать ---Придется видимо снимать коробку, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!  :( :( :( :(
Хотя это не то слово!

Ну и ладно, зато постараюсь описать с фотками все это.
Думаю будет полезно такую инфу на сайте иметь.

Не экономьте на "спичках"!
Не затягивайте со сменой масла и фильтров, дороже встанет!
--- Конец цитаты ---

Я всегда об этом говорил, говорю, и буду говорить. Поэтому я меняю масло раз в год. Отдать 5000р, а потом спокойно кататься приятнее, чем заниматься ремонтом АКПП. Вот поэтому  ссылку и дал всем для замены масла АКПП.

bon:
ВСЕ! ППЦ каробке, большой и лохматый. :(
Заменил сегодня ремешок ГРМ, собрался ехать домой, на холодную с бокса выехал нормально, машинка постояла, прогрелась и ехать наотрез отказалась, ни в зад ни в перед. Поднял обороты до 2500 покатилась потихой, только включилась третья сразу и заморгала лампочка нейтрали, на тип-троник не реагирует, из 4х передач вперед работает только третья ( видимо компьютер перевел коробку в упрощенный режим, чтобы доехать можно было).
Ну вообщем как то вот так :(
Машина в гараже, я в трансе, буду снимать коробку, как чего-отпишусь :(

Dmitrey:
пипец фрикционам... надо на переборку...

bon:
Вот продолжение ответа на сайте который подсказал Алексей

Olegbon    http://www.mmc-chariot.ru
   Поддон точно стоит впереди по ходу движения, снизу его нет.
Масло когда сливал было Темно-коричневое ATF, почти не прозрачное, запаха гари нет, хотя сейчас я уже и сомневаюсь :((

Это не поддон , а крышка гидравлики. Под ней нет фильтра , там электронно-гидравлический блок управления
Трансмиссия:
Переднепривродная: F4A42
Полноприводная : W4A42
Фильтр возможно сменить , только сняв и разобрав трансмиссию (половинить).
Мурзилка по вашей АКПП:
ВОТ ТУТ
Удачи в не благодарном деле!
Виталий Александрович.

ссылка дана на коробки F3A2, F4A2, F4A3, W4A3, F4AC1 - данная "мурзилка" на русском языке

на том же сайте нашел еще на коробки F4A41, F4A42, F4A51 - "мурзилка" на английском языке, вот ссылка на нее
ВОТ ТУТ

А вот на капоте снизу не нашел какая у меня коробка, подскажите пожалуйста какой мануал мне пойдет, на следующей неделе спецу надо его показать, а я точно не знаю маркировку :(
Машинка у меня переднеприводная, 2000г.в. августа месяца, кузов N84W, двигатель 4G64.

bon:
Спасибо большое за ответы, мне сейчас любая инфа пригодится, чтобы ремонтироваться получше, побыстрее, и чтобы по деньгам не на всю катушку выкладываться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии