Все о ремонте > Топливная система
Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)
sergon025:
Был пару месяцев назад у МЕКа, рекомендовал промыть форсы. Проблема в том, что он не был уверен, что сможет их промыть (как альтернатива-замена). Динамика и расход вполне устраивают. На мой вопрос, сколько я могу ездить с такими форсами, Д.Ю. ответил "сколько угодно".
Вопрос - нужно ли заморачиваться с промывкой, если машина едет хорошо? Вдруг только хуже будет? Или это лишняя трата денег?
Сергей Викторович:
Пока не встанет не трогай, пусть катается, и сам не заморачивайся.
alexex108:
sergon025 писал(а):
--- Цитировать ---Был пару месяцев назад у МЕКа, рекомендовал промыть форсы. Проблема в том, что он не был уверен, что сможет их промыть (как альтернатива-замена). Динамика и расход вполне устраивают. На мой вопрос, сколько я могу ездить с такими форсами, Д.Ю. ответил "сколько угодно".
Вопрос - нужно ли заморачиваться с промывкой, если машина едет хорошо? Вдруг только хуже будет? Или это лишняя трата денег?
--- Конец цитаты ---
Я мыл у мекка, после на немного незначительно упал расход топлива, приёмистасть на мой взгляд не изменилась. Но если мыть форсы то только у ДЮ.
Sarex:
Форсунки мыть нужно, бензин у нас " отличный ". На инжекторах рекомендуют каждые 30-50 тыс. км., и это действительно необходимо. На GDI, по практике, хорошо мыть каждые 20 тыс. км., двигатель нечинает продуваться. Есть небольшие тонкости при промывке, поэтому лучше доверить это дело опытным людям.
Ник:
Dmitrey писал(а):
--- Цитировать ---да беруться, но никто не может гарантировать, что форсунки совсем не крякнут...
--- Конец цитаты ---
А как это получается, разве такое может быть? после чистки ультразвуком форкунки вылетают, что там может вылететь? Может жидкость не та, по моему разумению можно и в воде ультрпзвуком, для процесса кавитации жидкость значения не имеет, только продувать надо тщательно сжатым воздухом, может жидкость остается, их устанавливают, и тогда конец, но по моему вряд ли, это хрень какя то. Не может быть, что то не то здесь. Посмотреть бы как делают очистку, может технологию нарушают?
Навигация
Перейти к полной версии