Автор Тема: Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)  (Прочитано 89990 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Сереж а что это за хрень?
Для чего и как ее используют и почему у официалов со скрипом добываеться?

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Официалы ее используют в основном для чистки заслонки, форсунок и системы впуска.
НИчего сложного ее достать нет.

killa

• Гость
Такой вопросик, а если ультрозвуком нельзя чистить то как можно ? раньше же вообще не чистили ульрозвуком, как то по другому ! таким способом нельзя? Вот у нас в городе ультрозковая чистка появилась год назад, раньше же как то по другому чистили инжектор? как ?

killa

• Гость
И еще вопрос, вот если я почистил ульрозвуком форсунки и им пришел кердык, или они стали работать от этого хуже, по каким признакам я это определю?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
killa писал(а):
И еще вопрос, вот если я почистил ульрозвуком форсунки и им пришел кердык, или они стали работать от этого хуже, по каким признакам я это определю?

Форсунки неисправные будут лить, а не распылять, а это значит: будет плохо заводится,будет большой расход.

а про чистку без ультрозвука Олег(бон) выше сылку давал, там один чел опытом делится!
У мека чистка головы и промывка форсунок 5500руб

sergon025

• Гость
Был пару месяцев назад у МЕКа, рекомендовал промыть форсы. Проблема в том, что он не был уверен, что сможет их промыть (как альтернатива-замена). Динамика и расход вполне устраивают. На мой вопрос, сколько я могу ездить с такими форсами, Д.Ю. ответил "сколько угодно".
Вопрос - нужно ли заморачиваться с промывкой, если машина едет хорошо? Вдруг только хуже будет? Или это лишняя трата денег?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Пока не встанет не трогай, пусть катается, и сам не заморачивайся.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
sergon025 писал(а):
Был пару месяцев назад у МЕКа, рекомендовал промыть форсы. Проблема в том, что он не был уверен, что сможет их промыть (как альтернатива-замена). Динамика и расход вполне устраивают. На мой вопрос, сколько я могу ездить с такими форсами, Д.Ю. ответил "сколько угодно".
Вопрос - нужно ли заморачиваться с промывкой, если машина едет хорошо? Вдруг только хуже будет? Или это лишняя трата денег?

Я мыл у мекка, после на немного незначительно упал расход топлива, приёмистасть на мой взгляд не изменилась. Но если мыть форсы то только у ДЮ.

Оффлайн Sarex

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Форсунки мыть нужно, бензин у нас " отличный ". На инжекторах рекомендуют каждые 30-50 тыс. км., и это действительно необходимо. На GDI, по практике, хорошо мыть каждые 20 тыс. км., двигатель нечинает продуваться. Есть небольшие тонкости при промывке, поэтому лучше доверить это дело опытным людям.

Ник

• Гость
Dmitrey писал(а):
да беруться, но никто не может гарантировать, что форсунки совсем не крякнут...

А как это получается, разве такое может быть? после чистки ультразвуком форкунки  вылетают, что там может вылететь? Может жидкость не та, по моему разумению можно и в воде ультрпзвуком, для процесса кавитации жидкость значения не имеет, только продувать надо тщательно сжатым воздухом, может жидкость остается, их устанавливают, и тогда конец, но по моему вряд ли,  это хрень какя то. Не может быть, что то не то здесь. Посмотреть бы как делают очистку, может технологию нарушают?

Ник

• Гость
alexex108 писал(а):
глянте что нашол по чистке http://www.eksacom.ru/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=rateproduct&lid=44184&NSNST_Flood=52cdef53d4ff7aefbe8680f3cae682ab

Очистка УЗ  с применением агрессивных соединений, конечно выход из строя гарантирован 100%!  да чепуха все это, вода и все. Разбираешь продуваешь, и все.
Правда незнаю, без разборки продуть сжатым воздухом можно или нет? если можно, то в чем вопрос?
Агрессивная среда, да + УЗ  конечно создает раковины на поверхности металла, думаю поэтому и вылетают форсунки.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Рискнул, почистил, 2000км полет отличный. Стасу почистили то же нареканий нет. Так что Добро пожаловать на чистку.

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999
Сергей Викторович писал(а):
Рискнул, почистил, 2000км полет отличный. Стасу почистили то же нареканий нет. Так что Добро пожаловать на чистку.

Куда подъехать, скока по деньгам и времени на все процедуры ? Борис

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Смогу сказать только в понедельник. Так как не я делаю.

Tundra

• Гость
Может кому интересно, промывка форсунок, схема и описание можно скачать здесь:

http://failo-obmennik.ru/28padrm20d33.html
http://depositfiles.com/files/hxrt7npfe

[deletedoldpicture]