Автор Тема: Лямбда-зонд (для двоечников: лямда, лябда, лямдо)  (Прочитано 104580 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Опубликовано 08-11-2007 16:55    

ИМХО лучше всего ставить:
Датчик LSH-25 под номером 0258005133 фирмы Bosch.
На штатную проводку Мицу он не надевается, поэтому лучше всего купить к нему сразу ответную часть и ее штатно приделать к проводке авто.

Цветовая схема.
Mitsubishi:
2 черных- нагреватель,
Синий - сигнальный провод,
Белый - сигнальная "земля".
Bosch:
2 белых нагреватель,
Черный - сигнальный провод,
Серый - сигнальная "земля".

Егор

• Гость
Помогите. Вырвало провода из лямбды перед катализатором после диафрагмы. Загорелся чек. Выкрутить лямбду не могу - пригорела. Как можно обмануть комп? Может можно что-то подключить к разъему? :unsure:

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Егор писал(а):
Помогите. Вырвало провода из лямбды перед катализатором после диафрагмы. Загорелся чек. Выкрутить лямбду не могу - пригорела. Как можно обмануть комп? Может можно что-то подключить к разъему? :unsure:

Егор Сам откуда? Даже если обманку делать, все равно выкручивать. Разогревать надо и выкручивать. Если обломится высверливать и резьбу новую нарезать.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Менять придеца полюбасу, чаво мудрить с обманками. Было дело, оторвал што смог остальное во внутрь выбил, прогнал резьбу и вкрутил бошевский от десятки,старого образца. Если не получица резьбу обновить тоды с прижимом колхозить.

Егор

• Гость
Сам с Петропавловска-Камчатского. Спасибо за помощь. Почитал в нете все про лямбды, понял.что без нее никуда. Придется поизврощаться. Ксати может подскажешь от чего можно поставить лямбду, если оригинал не найду. У меня Шарик Грандис 2001 года(праворукий)

Егор

• Гость
Спасибо за совет. Буду пробовать.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Бош подходит как я слышал, но там надо знать распиновку по цветам проводов. Инфа была на мековском сайте.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Писал же выше. Бош-133 старого образца от ваза десятки. Если будут вопросы пиши. Вот роспиновка---
два белых провода с двумя чёрными
синий провод с чёрным
серый провод с белым.

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2.4 1998 SE
Здравствуйте. Вопрос такой - последние два года машина жрет около 20 л/100, до этого кушала 12-13 (город). Решил положить конец этому безобразию и поехал на сервис. Объяснил, что машина жрет, дымит и воняет. Мастер сразу сказал, что это умер лямда-зонд. Потому она и дмит и воняет, что лямда-зонд дает неверные сведения БК о качестве топливной смеси (т.е. говорит ему, что смесь слишком бедная) и БК начинает увеличивать подачу топлива, излишки которого начинают сгорать в выпускном коллекторе. Короче мастер померял чего-то там тестером, сказал что диагноз подтвердился и сказал, что он отключит лямда-зонд, и я пока поезжю так и посмотрю не изменится ли расход. Я то езжю, вот только ничего не изменилось - ни расход, ни дым, ни вонь. Я начал думать, что пришла хана ТНВД, но где-то вычитал, что в этом случае должны появиться провалы в тяге. Однако машина прет как танк и какая была приемистая, такая и осталась.
Так собственно два вопроса:
1. Что же это может быть? (дроссель чистили 2000 назад)
2. Зачем тогда вообще нужен лямда-зонд, если у меня и без него ничего не изменилось, а мастер сказал, что расход еще должен и упасть?

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
А после отключения лямбды чек стал гореть?Если нет-он просто отключен. Надо провести диагностику сканером,помотреть параметры:давление топлива и т.д.Скорее всего двиг залеплен сажей,возможно и давление топлива не соответствует норме.
Я ездил с дохлой лямбдой 2 мес.,расход около 12,никакой особой копоти.После замены машинка конечно слегка оживела,да и расход соответственно нормализовался.

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, чек как обычно, загорается при включении зажигания и гаснет.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Алексей писал(а):
Нет, чек как обычно, загорается при включении зажигания и гаснет.

Лямбда .. из-за нее не дымит, Эво правильно написал тебе, скорее всего Двиг в грязи. посмотри в какой грязи.

mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,20577/catid,9/

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Господи, а что же теперь делать? Обязательно перебирать? Я слышал, что переборка движка стоит дороже контрактного. А может налить туда чего-нибудь, а потом масло поменять и все станет хорошо?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Алексей писал(а):
Господи, а что же теперь делать? Обязательно перебирать? Я слышал, что переборка движка стоит дороже контрактного. А может налить туда чего-нибудь, а потом масло поменять и все станет хорошо?

Сам откуда?
 Правильно говоришь, но это кот в мешке, уже три двига контрактных перебирали:( . А есть люди которые катаются и не жужат, все отлично у них.

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сам из московской области. Тут еще вопрос возник - а может этот расход, дым и вонь быть связанными с разрушением катализатора? И потом, как определить грязный двигатель или нет не разбирая его?