Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Ошибка 23. Ремонтируем датчик распредвала (с фото)
RIF:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---puflex писал(а):
--- Цитировать ---RIF писал(а):
--- Цитировать ---Вопрос по датчику положения распредвала. Заметил: Приезжаю на работу, глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. В конце рабочего дня пытаюсь завести двигатель - вуаля... работает. Еду до дома - 10 км, в среднем 20 минут. Глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. Открываю капот, трогаю датчик - горячий как собака. Лью на него немного воды - датчик холодный. Запускаю двигатель - вуаля - работает. Так и езжу с 5-ти литровой бутылкой воды. Причем чек загорается минут через 10
поездки.
--- Конец цитаты ---
Привет всем. У меня была такая проблема с датчиком распредвала, тоже на горячую не заводилась и при этом тупила (разгона ноль). Сканер выдал ошибку 23(неисправный датчик и его цепи).Заменил датчик на контрактный и проблема решилась.
--- Конец цитаты ---
Ты прав.
--- Конец цитаты ---
Урра! Завтра еду забирать новый датчик. Стоимость 3100 руб. Просто зае...ся ездить постоянно с водой в бутылке. А самое интересное нужна не просто вода, а холодная вода. Заметил расход: теплой воды можно вылить и пять литров, а холодной хватит и 0,33. Как поставлю отпишусь.
RIF:
Урра! 3 с лишним рубля и пять минут установки нового датчика - сделали свое дело. Заводится с пол пинка. Старый датчик ни чем не отличается от нового. Куда его теперь? В утиль? Или можно как-нибудь восстановить?
Hint:
Зря ты так про АВС, штука хорошая, пару раз капитально выручала.
Да и япошки не дураки. Я бы рекомендовал по-возможности восстановить.
eduard:
К хорошему привыкаешь быстро...Попробуй-понравится.
Urs:
Привет,тоже проблема с запуском на горячую, где расположен этот датчик распредвала? И номер этой детальки для заказа,спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии