Автор Тема: Амортизаторы (передние и задние) - все про них  (Прочитано 46721 раз)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Сергей Викторович писал(а):

Николай правильно сказал, бьют стоики стабилизатора и втулки стабилизатора, а по втулкам когда менять будешь проложи тонкий кожанный ремень, так как выработка уже есть на самом стабилизаторе. Я поставил себе от военного завода под заказ, и уже 19000км, они как новые, остальные не ходят столько. Ден(ВРЕДИТЕЛЬ) искал стук 7месяцев, пока не прислушался, теперь радуется стуков нет.[/quote]

Наш ВПК всегда вызывает уважение к качеству своих изделий! Тоже хочу себе на будущее такое. Возможно изготовление? и если возможно - цена вопроса

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Дайвер писал(а):
Сергей Викторович писал(а):

Николай правильно сказал, бьют стоики стабилизатора и втулки стабилизатора, а по втулкам когда менять будешь проложи тонкий кожанный ремень, так как выработка уже есть на самом стабилизаторе. Я поставил себе от военного завода под заказ, и уже 19000км, они как новые, остальные не ходят столько. Ден(ВРЕДИТЕЛЬ) искал стук 7месяцев, пока не прислушался, теперь радуется стуков нет.

Наш ВПК всегда вызывает уважение к качеству своих изделий! Тоже хочу себе на будущее такое. Возможно изготовление? и если возможно - цена вопроса[/quote]

Цена вопроса сейчас 2000р за 2 штуки. Была 1200р в прошлом году. Но они этого стоят. 19000кс и не намека на испорченность. Но надо ставить строго как описано на коробочке и не перепутать правый левый.

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
У меня тоже гремел весь передок,потом купил косточки,амортизаторы,подшипники и опоры,когда сняли амортизаторы - это было что-то,амортизаторы были убиты напроч,причем шатун который ходит внутри амортизатора не только падал просто сам вниз,но и весь диаметр куда он входит был разбит! Мастер сказал, что может и из-за косточек так убило амортизаторы,а самое странное,что подшипники и опоры амортизатора были целыми(практически как новые)! Так вот бывает, раньше ездил как погремушка,даже противно было,а сейчас все тихо и спокойно на душе!

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
В свое время поменял передние стойки. Брал новые в магазине. Так в правой сразу появился стук. Летом терпимо, а зимой полная задница. Старший сын гдето выискал что газомаслянные и газовые аммортизаторы при установке должны каким то особым способом прокачиваться. Чушь?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
прокачиваться=- это просто Шток раза 2-3 туда сюда на не поставленных.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
а сколько стоят передние амортизаторы у меня передний правый подтек и стук появился смотрели у хорошего специалиста сказал надо амортизатор менять вопрос наши родные амортизаторы ремонтируются или надо покупать новые сразу две на передок

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
брал 4700 руб штука

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
sos писал(а):
а сколько стоят передние амортизаторы у меня передний правый подтек и стук появился смотрели у хорошего специалиста сказал надо амортизатор менять вопрос наши родные амортизаторы ремонтируются или надо покупать новые сразу две на передок

Брать сразу 2 и стоят не мало,  один - 6500-6800р.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
а может в Турции будут я там посматрю если нет то тогда покапать ну что тут поделаещ если надо то надо

SLon

• Гость
И где вы такие Цены берете если тока за оргинал тоды да
А я на том же Existe по 3500 в очбем за пару 7000  - отдал но немецкие какито Optimal или что в этом роде название газамаслянные ничего поставил ходят пока:P

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я не агитирую за оригинал, но и кольца можно найти за 3500р комплект, а не 6800р. А вот как в работе будут, напиши через тыщ 20000км, тогда перейдем все на эти аморы.
 СЛОН, подпишись с какого города.  Я тебя уже два раза просил.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
да уж что поделать исскуство требует жертв. тож предстоит поменять, на выпад стукает очень,

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ребята. Если отбросить иллюзии по поводу оригинала, то очень быстро выясняется, что неоригинальные стойки Каяба по 3200-3500 - суть тот же оригинал, только в упаковке Каяба, а не Мицубиши. Аналогично со свечами и многим другим. Так что если вас устраивает переплачивать по 70-100% за упаковку с трилистником, то флаг в руки, как говорится.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
Каяба так Каяба а номер можно попросить а то у нас новый магазин открылся пойду посматрю по коду сколько стоят

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Увы. Номера не подскажу за давностью срока и выкинутостью коробок. В любом случае если по Шарику не найдут, то пусть посмотрят по Спейс Вэгону. А вообще у них каталоги должны быть.