Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик
RIF:
А если дворники работают только, когда ставишь переключатель на большую скорость и при включении ручки вперед, что может быть?
alexex108:
такое было где то описано, проблема в том, что в моторчик попадает влага и контакты окисляются, надо разбирать....
Nazgul:
RIF писал(а):
--- Цитировать ---А если дворники работают только, когда ставишь переключатель на большую скорость и при включении ручки вперед, что может быть?
--- Конец цитаты ---
Всё сказано в предыдущих постах.
Снимать привод. Вскрывать. Прочищать. Смотреть контактные кольца. При желании и возможности заменить. Но повторюсь, что избавление от гимора с дворниками - только замена привода, потому как есть личный, не приятный опыт, отказа их в самый неподходящий момент. Хотя до отказа два раза снимал, вскрывал, процедурил по полной и всё равно выдох оказался последним. Отработал привод... кстати, почти 10 лет, так что замена на новый я думаю окупится с лихвой, т.к. хотя бы в этот узел в ближайшие годы лазить не надо будет.
Nikolay_51:
RIF писал(а):
--- Цитировать ---А если дворники работают только, когда ставишь переключатель на большую скорость и при включении ручки вперед, что может быть?
--- Конец цитаты ---
То значит сгнила контактная группа прерывания щеток
RIF:
Подтверждаю...Снял моторочик, разобрал, почистил, собрал - не работает. Поездил по разборкам - нет. Спецзаказ с Японии - 11 000 целковых. Отвез к знакомому электрику - 2 бутылки пива, и я уже устанавливаю его обратно. Результат - вода внутри. Во как...
Навигация
Перейти к полной версии