Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик

<< < (9/145) > >>

Jenya:
Всем привет!

У меня была проблема с дворниками на РВР. Моторчик был заменен на новый. Но, к моему удивлению, дефект не ушел! Хотя внутри старого моторчика было все в воде и окислах. В результате оказалось, что вода, попадающая по выходному валу внутрь моторчика, вытекала из него в разъем, который находится снизу моторчика. И помимо того, что там было все окисленно, один из проводов (постоянный плюс) просто выпал из разъема, т.е. полностью отгнил. А вместе с ним и клемма внутри разъема. Мне повезло, что у меня остались разъемы от передних колонок, которые были отрезаны при замене колонок. А в них точно такие же клеммы. В результате часа мучений разъем был починен, и о чудо - все заработало!
Кстати, это типичный технологический дефект на этих машинах. Слышал, что некоторые заменили у себя уже не оди моторчик!

alexex108:
Даа, с Стеклоочистителями японцы накосячели, очень чясто встречается поломка в этом узле

alexex108:
Строго не судите, фотки я эти делал на февральской встрече, периодически отбегая к мангалу на котором жарился шашлык и не для того чтоб ухватить лишний шампурик, а чтоб проконтролировать не сгорело ли мясо  

alexex108:
Нужно так же сказать, что моторчик демонтировался на машине Макса (Рояль), у него щётки работали только на самой высокой скорости, причина же оказалась в разьёме,а не в моторчике! Но в итоге получилась вот эта фото работа! И ещё раз прошу строго не судить, возможно я что нибудь и упустил!

Данила:
Nikolay_51 писал(а):

--- Цитировать ---Данный узел взят с ГАЛАНТА а там он располагается по другому и по этому такой болезни как заливание моторчика на ГАЛАНТЕ нетю. Так что на разборках можно смело просить моторчик дворников галантовский.
--- Конец цитаты ---

А с какого Галанта можно снять моторчик? А у РВР и шарика одинаковые моторчики? Тоже столкнулся с этой проблемой.:(  На разборе нашол в одном месте,от какойто другой машины,сказали надо только поменять белую шестирёнку,свою поставить, потому что у этого другой вход на трапецию. хотят 6000р. я слышал новый стоит 8000р. что мне кажется очень много хотят за Б/У деталь!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии