Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117438 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Останавливаются где хотят - растворяется плюсовой контакт в разъёме. Замена и набивка разъёма литолом до усрачки!!!

Оффлайн Evgen2691

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot99
хорошо так и сделаю))

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Подходит от 9 лансера с заменой вала на свой.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Перечитал эту ветку,все 43 стр. Я пи-пи-пи..... Андрей (скорпион) раз 5 написал что в моторчик от 9го лансара ставим вал от шарика и вся проблема!!! Штук пять отчетов с фото,схемы даны,проводок который отвечает за возврат редуктора указан,сам редуктор во всех ракурсах пофотан.
 Корней описал что отвечает за работу дворников В БЛОКЕ РЕЛЕ, описаны случаи с проводкой к этому блоку.Описаны методы борьбы с попаданием воды на этот моторчик,как из редуктора воду отвести !!! Ни кто нах... не читает -все пишут и пишут (засрали ветку-истину не сыскать) Скоро и этот движок(сайт) здохнет.
 Вот в шапке голосование:
« Последнее редактирование: 06:14, 15-05-2017 от П. В. »

Оффлайн Hayastan

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Столкнулся с полным отказом дворников. Конечно во время дождя.
Хочу сказать спасибо форуму, на котором всё разжёвано до мелочей. Привод дворников, кстати, уже был поменян до меня на ВАЗовский. От влаги на нём отгнили контакты щёток и всё это дело коротило на корпус. Я поставил привод от RVRа. Схема подключения уже расписана выше. Заодно с контрактной трапеции RVRа переставил шаровое соединение на тягу привода. Посадил на холодную сварку. Люфт побеждён. Так же сделал пластиковую защиту привода, чтобы вода не затекала в мотор привода. Надеюсь, на мой век его хватит.

Оффлайн Vakula

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64 с VVT
Народ, добрый день!
Подскажите, у меня есть моторчик от двенашки, в теме везде написано про девятошный мотор, но там провода других цветов, можете подсказать как правильно подключить данный мотор.
Спасибо!
P.S. Если это уже где то написано, не ругайтесь, не нашел...

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
Ты его не втулишь туда,по высоте не выйдет,подходит под доработку только 8 или 9 и только старого образца,там стачиваются ребра жесткости на редукторе и пересверливается отверстие крепления к пластине,которая держит этот мотор,и еще сам краешек пластины подрезать придется,а с проводкой там просто,метод тыка подберешь все режимы.

Оффлайн Vakula

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1998
Ты его не втулишь туда,по высоте не выйдет,подходит под доработку только 8 или 9 и только старого образца,там стачиваются ребра жесткости на редукторе и пересверливается отверстие крепления к пластине,которая держит этот мотор,и еще сам краешек пластины подрезать придется,а с проводкой там просто,метод тыка подберешь все режимы.
Я его уже туда засунул, чуть подточил крепления и он вошел как родной. А с проводкой вчера весь вечер методом тыка пробовал, так и не смогли сообразить, как правильно подключить...

Оффлайн Hayastan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ребят. 3 вопроса у меня:

1. Никто не пробовал датчик дождя прикрутить к реле стеклоочистителей?
http://www.12v.ru/site.xp/053049124051052056057124.html
Энергомаш. Вроде ничего сложного нет.

2. У всех на первом положении переключателя дворники работают с разной скоростью, в зависимости от скорости авто?

3. Дворники включаютсяв положении ключа зажигания ACC, а не ON, как во всех авто. Так и должно быть, или у меня уже с проводкой кто-то работал?

Заранее спасибо за ответ...

Оффлайн Hayastan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я его уже туда засунул, чуть подточил крепления и он вошел как родной. А с проводкой вчера весь вечер методом тыка пробовал, так и не смогли сообразить, как правильно подключить...
Исходим из того, что тестер у тебя есть.
Для начала раздели провода на три группы:
- Масса;
- Управляющие провода (приходит +12, проходит по контактной пластине и уходит по второму проводу);
- Силовое напряжение - питают привод дворников. Кажется, там два провода +12 вольт (скорость 1 и скорость 2). Фишка в том, что на них напряжение не постоянно подаётся, а только если замкнуть управляющие провода.
Затем останется только со скоростями разобраться. Ну это уже проще - смотришь на каком положении переключателя появляется питание на разных проводах. Только так.
Ты бы сфотографировал обратную сторону привода, чтобы видеть где и какие провода подходят.
PS: Запасись предохранителями.

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grangis
  • - год выпуска: 2002
  • Телефон: плюс семь 9два52о92оо пять
Пришел и моему мотору каюк. В прошлом году ремонтировал трапеци и еще не знал что у наших машин болезнь. Посему мотор даже не трогал. А в этом году пришло все в негодность. Заказ с Карбонуса из Новосиба, с трапецией и дворниками от моего кузова N94W. Сегодня принялся за установку, но перед этим сфотал оба мотора (мой и пришедший) так как заметил в них разницу. К сожалению год выпуска машины с которой сняли моторчик не знаю, но вал оказался тоньше чем на том, который у меня стоял. Соответственно шестеренка тоже тонкая. По наклейке и интернету понял что у меня стоял от Вагона. При установке хочу поставить что-то типа сальника на вал,посмотрим как походит, если вода не будет затекать, выложу фотки.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Разрезай пластиковую бутыль-и ставь её кусок сверху собачки лворника(самого штока)-чтоб вода на неё не попадала от лоб.стекла.

Оффлайн LjXimerA

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grangis
  • Телефон: плюс семь 9два52о92оо пять
Разрезай пластиковую бутыль-и ставь её кусок сверху собачки лворника(самого штока)-чтоб вода на неё не попадала от лоб.стекла.
Да я на сам шток посадил сальник от тормозного цилиндра (на барабанных тормозах) под него литол, все село. резинку большую, которая на мотор идет сверху, и когда прикручивал - она прижала сальник, думаю что все путем будет. Пару месяцев погоню - посмотрю что да как.. все равно скоро мотор капиталить, за одно и залезу туда.

Оффлайн AleshkaSv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi
Вот и я присоединюсь к проблеме дворников. Родной мотор сдох, работал только на максимальной скорости. Купил от цедии, практически идентичен шаровскому, только разъём питания сбоку и есть резиновые уплотнители штока.
Переставил я большую шестерню со штоком, всё встало отлично. Проблема только одна: не могу поймать паузу на прерывистом режиме. Грешу на неправильно установленную шестерню со штоком, ибо в каком-то положении поймал паузу, но при конечной сборке щётки в прерывистом режиме останавливаются произвольно. Несколько раз поднять переключатель вверх и они встают на место. Скидывали фотки на правильную установку контакной группы, но не прокатило. Я так понял, чего-то ещё не хватает?

Оффлайн AleshkaSv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi
Собственно аналогичная проблема вылезла и у человека, который поставил моторчик от лансера. Щётки сами останавливаются где захотят. Это в проводке косяк или всё же сам моторчик виноват?