Началось с того что, недавно ездил на родину в Ташкент. У друга моего там ДЭУ Нексия, так вот друг мой замутил на своей машине, светодиодную панель приборов. Горит очень красиво белым цветом. Я тоже сильно загорелся еще в том году, поэтому все просил выложить фото на форум у ЯVRра. Потом попробывал сам поменять лампочки на светодиоды, результал меня не устроил, так как светило как то пучками.
Так вот, я у друга спросил как и кто делал ему, он меня к кулибину отвез, я с ним поговорил и кулибин мне сказал что можно на любую машину сделать так как у друга моего на нексии. Я у кулибина секреты перенял, поехал в Ташкенте в магазин радиодеталей и купил там светодиоды белого цвета, резисторы. По приезду домой(Москву) я купил паяльник и все причиндалы к нему, пистолет для склеивания полиуретаном.
Снял светильники в машине потолочные и выташил от туда родные лампочки. Начил клеить светодиодики и паять межу собой.
Сегодня утром пошел в гараж разобрать панель приборов. Разобрал,(сами знаете я это умею делать быстро:P) . Разобрал полностью, начиная со стекла пластикого, кончая циферблатоми и стрелками. Вытащил от туда родные лампочки с синими колпочками. Припоял на их место белые светодиодики, и добавил еще туда 11 штук светодиодов. Все собрал на место и вот оно счастье.
Обнаружил только один недостаток, там под циферблатом стоит рассеиватель, он работает на подсветку стрелок. Так как у меня всего красных диодов было два, мне их не хватило, так что подсветка стрелок работает на половину т.е. не очень красным светит. Я решил докупить красные светодиоды и чуть чуть переделать. Думаю это будет в ближайшее время. Как сделаю полностью все так выложу фотки. И еще в планах есть заменить лампочки в кнопках остальных. Подсветку в климате трогать думаю не стоит, так как у меня там и так уже поменяно все на белое(кое кто уже видел).
Наверно до встречи уложусь и покажу на слете шариодцев мое творение.
Кому интересно заморочиться стучите в асю, расскажу все подробно.