Автор Тема: Подсветка панели приборов. Изменение ее цвета  (Прочитано 62848 раз)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
а там вариантов то:
-противотуманки
-антенка на переднем бампере
-обогрев
что еще.... хз ))

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
О точно. Наверное антенка, которой у меня как раз и нет.

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Понял чего это за обогрев, нету у меня такого наверное, а по поводу четвертой кнопка у меня там гидрорегулировка фар стоит

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
На всякий случай посмотри внимательнее. Нитки подогрева идут внизу по чёрной рамке стекла около жабо. В том месте где ложатся дворники.

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Да вроде не видел, да и в принципе он обогревает тока резинки, а у меня лед намерзает на железках и резинки резинки не прилегают к стеклу нормально.
Блин Серега чего то мы полезли уже в дебри, веточка начиналась как подсветка :)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Олег купи зимние щетки, и не мучийся, и железки прилегать будут нормально.:)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Началось с того что, недавно ездил на родину в Ташкент. У друга моего там ДЭУ Нексия, так вот друг мой замутил на своей машине, светодиодную панель приборов. Горит очень красиво белым цветом. Я тоже сильно загорелся еще в том году, поэтому все просил выложить фото на форум у ЯVRра. Потом попробывал сам поменять лампочки на светодиоды, результал меня не устроил, так как светило как то пучками.
Так вот, я у друга спросил как и кто делал ему, он меня к кулибину отвез, я с ним поговорил и кулибин мне сказал что можно на любую машину сделать так как у друга моего на нексии. Я у кулибина секреты перенял, поехал в Ташкенте в магазин радиодеталей и купил там светодиоды белого цвета, резисторы. По приезду домой(Москву) я купил паяльник и все причиндалы к нему, пистолет для склеивания полиуретаном.

Снял светильники в машине потолочные и выташил от туда родные лампочки. Начил клеить светодиодики и паять межу собой.
Сегодня утром пошел в гараж разобрать панель приборов. Разобрал,(сами знаете я это умею делать быстро:P) . Разобрал полностью, начиная со стекла пластикого, кончая циферблатоми и стрелками. Вытащил от туда родные лампочки с синими колпочками. Припоял на их место белые светодиодики, и добавил еще туда 11 штук светодиодов. Все собрал на место и вот оно счастье.

Обнаружил только один недостаток, там под циферблатом стоит рассеиватель, он работает на подсветку стрелок. Так как у меня всего красных диодов было два, мне их не хватило, так что подсветка стрелок работает на половину т.е. не очень красным светит. Я решил докупить красные светодиоды и чуть чуть переделать. Думаю это будет в ближайшее время. Как сделаю полностью все так выложу фотки. И еще в планах есть заменить лампочки в кнопках остальных. Подсветку в климате трогать думаю не стоит, так как у меня там и так уже поменяно все на белое(кое кто уже видел).
Наверно до встречи уложусь и покажу на слете шариодцев мое творение.
Кому интересно заморочиться стучите в асю, расскажу все подробно.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
[deletedoldpicture]

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
[deletedoldpicture]

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Pashka177 писал(а):

[deletedoldpicture]

[deletedoldpicture]

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
а сколько лампочек в каждом салонном плафоне?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
В переднем светильнике в середине фонаря, что то около 9 штук и по краям около пяти. В середине салона примерно около 12 штук. На заднем фонаре который в багажнике, по краям, по три штуки. В панели приборов около 14 штук и 6 штук красных светодиодов, они стрелки подсвечивают(сегодня докупил красных и доустановил).

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Pashka177 писал(а):
В переднем светильнике в середине фонаря, что то около 9 штук и по краям около пяти. В середине салона примерно около 12 штук. На заднем фонаре который в багажнике, по краям, по три штуки. В панели приборов около 14 штук и 6 штук красных светодиодов, они стрелки подсвечивают(сегодня докупил красных и доустановил).

Поподробней куда установил красные. Схемы фото если не секретноB)

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Коль, блин я про фото вообще забыл когда делал, а разбирвть еще раз не очень хочется геморой блин со стрелками маленьких датчиков т.е. бензина и температуры( свое место хрен поймаешь чтоб правильно показывало) чест свово. Я лудше так расскажу:
Разбераешь панель, снимаешь стекло и вытаскиваешь все стрели(тянешь тупо на себя), откручиваешь спидометр, тахометр, датчик бензина и датчик температуры и переварачиваешь их. Берешь растворитель и чистую тряпочку. Трешь тряпкой тыльную сторону толко взади цифр чтоб снять ("ВНИМАНИЕ"заднюю тонировку, она там голубенького цвета.

Далее паяльником и пистолетом для полиуритана клеишь по радиусу датчиков на сам белый кожух светодиоды и паяешь между собой и питание подаешь к ним.(Я лично брал точнее припаивался к патрончику от штатной лампочки.)

После снятия циферблата, увидешь рассеиватель из оргстекла, концы оргстекла идут прям к штатным лампочкам. Вот как раз красные лампочки ставишь примерно на то место где были штатные лампочки. Но есть одна хитрость. Рассеиватели идут на каждую стрелку и подсвечивается большой рассеиватель(спидометр и тахометр) с двух сторон, т.е. с двух концов у него лампы светить должны, а у маленьких (датчик бензина и температуры)идет по одной лампе. Так вот получается что красных диодов там 6 штук, а не 4 штуки.

Светодиоды должны быть с резистором (номинал не знаю , но если заинтересовало, то могу сфотать отдельно светодиот и резистор)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
а зачем резистор то?