Автор Тема: Все про стеклоподъемники (стеклоподьемники)  (Прочитано 25872 раз)

Оффлайн giorgi76

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
pravilna gavarit  divo2009

uminia toje samaia prablema slevim steklom ia vilichil s variantan (1) katori   divo2009  predlagal

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Регулировка про которую я говорил именно и подразумевает то про что Диво писал. Иногда получается даже проще, потому как бывает видно из какого положения сместилась планка держателя, поскольку за время эксплуатации вокруг неё набивается чёткий грязевой отпечаток, да и под болтами на держателе тоже. Но поскольку первопричиной глюка является забитость канавок направляющих, то чисткой пренебрегать не советую. Просто на стекле стоит защита от придавливания головы и она срабатывает очень рано.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день!
У меня тоже гонял стеклоподъемник, читал что разбирать дверь нужно, но потом все равно ни какой гарантии. Времени у меня нет на это, я просто пошевелил пару раз стекло в перед-назад и две недели, тьфу тьфу, порядок.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Ребят!Подобная тема есть в мастер классе (который теперь расформирован) mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,1342/catid,20/

jura791

• Гость
лечил такое силиконовой смазкой из балончика, ничего не разбирая))) пару раз брызнул, поднял, опустил несколько раз и все работало

Оффлайн ВАНО

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
у меня была зимой такаяже проблема. нажимаешь на авто закрывание стекла - оно проезжает половину пути и само опускается назад. и так на трех стеклах... думал что регулировать нада.. умный человек посоветовал смазать силиконом ворсистые канавки по бокам в которых они ездят.. так и сделал... уже год прошел и все отлично

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
также вылечил эту дребедень просто силиконом

divo2009

• Гость
а отрегулировать направляющие никак нельзя было?

Оффлайн ВАНО

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
когда заедало-я тоже думал что без регулировки не обойтись, но после силикона о регулировке даже не думаю...

divo2009

• Гость
Вот такая вот проблема нарисовалась - при морозе (ниже - 10) замерзают подъемники. Стекла еле ползают. Может кто посоветует какую смазку? Тормозуха вещь конечно хорошая, но она стекает довольно быстро

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
divo2009 писал(а):
Вот такая вот проблема нарисовалась - при морозе (ниже - 10) замерзают подъемники. Стекла еле ползают. Может кто посоветует какую смазку? Тормозуха вещь конечно хорошая, но она стекает довольно быстро

силиконовой пробывал?

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
divo2009 писал(а):

Не когда нельзя использовать тормозную жидкость для смазки, по причине её сильной гигроскопичности, она притягивает влагу и на морозе очень быстро замерзает.
Для смазки свеклоподъемника рекомендую использовать смазки на основе силикона или консистентные смазки типа фиол с низкой температурой замерзания и ни когда не использовать тормозную жидкость. :)

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Попробуйте обыкновенное моторное масло:заправьте его в шприц,опустите стекло,промажте напавляющие бархотки,поднимите-опустите стекло несколько раз.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Стеклоподъемник водительской двери стал непослушный.Открыл стекло на половину, подъехал к дому стал закрывать(с автодоводкой)оно дошло до верху и вернулось в исходное положение(опустилось до середины).И так несколько раз,потом закрылось.Такая фигня уже ни первый раз.
Может было у кого такое?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sergik3005 писал(а):
Стеклоподъемник водительской двери стал непослушный.Открыл стекло на половину, подъехал к дому стал закрывать(с автодоводкой)оно дошло до верху и вернулось в исходное положение(опустилось до середины).И так несколько раз,потом закрылось.Такая фигня уже ни первый раз.
Может было у кого такое?

смотри направляющие, где то перекос - это значит помеха, моторчик ""думает"" кого зажал и опускает стекло вниз.