Автор Тема: Все проблемы заднего суппорта  (Прочитано 9902 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Re: Все проблемы заднего суппорта
« Ответ #30 : 22:35, 02-09-2011 »
По мануалу там еще конусный поршень или ошибаюсь?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #31 : 07:56, 03-09-2011 »
AVK писал(а):
По мануалу там еще конусный поршень или ошибаюсь?

Это пружина.

Оффлайн Gundarov40

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18:56, 10-04-2012 »
Привет ребята!Нужна помощь.У меня на спэйсе подклинивают задние суппорта.Резинки поменял, болты поменял, колодки поменял, всё смазал как надо.В чём дело не могу понять.Может кто поможет или знает где смогут помочь?(в Москве буду в среду)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #33 : 04:59, 18-04-2012 »
Gundarov40 писал(а):
Привет ребята!Нужна помощь.У меня на спэйсе подклинивают задние суппорта.Резинки поменял, болты поменял, колодки поменял, всё смазал как надо.В чём дело не могу понять.Может кто поможет или знает где смогут помочь?(в Москве буду в среду)

сами поршни суппорта расхаживал* должны от руки легко и без перекоса двигаться. Малейший перекос в цилиндре и все .. будет клинить.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
« Ответ #34 : 18:48, 24-12-2012 »
День добрый господа форумчане. Вот теперь и я столкнулся с проблемой тормозов, новую тему создавать не стал, так как в этой все тоже, что и у меня.

Начала уходить тормозная жидкость, не сильно, но убывает. и на перекрестках когда ногу на тормозе держишь педаль медленно уходит. Сегодня с утра заехал на сто на осмотр, вердикт спеца менять левый задний тормозной цилиндр. Правда заключение он сделал только исходя из того, что на внутренней стороны колесного диска видно как капает из барабана. Больше он ничего не разбирал. Вот прочитав эту ветку форума задумался, нужно ли менять весь цилиндр, или же ремкомплект спасет. Бежит не сильно.. И насколько сложно все это менять, как разбирается барабан? Просто раньше я сам это все не ремонтировал, а сейчас есть жгучее желание делать самому, не столько денег жалко, как просто охота своими руками, да и надежней так.. И как правильно на автомате прокачивать тормоза, на механике прокачивал уже ранее с отцом, а вот с автоматом не сталкивался, есть ли отличия? И сколько тормозухи надо, чтоб все это проделать?

Буду очень благодарен за подробные инструкции, я пока еще чайник в этом деле, но я быстро учусь, так что по 2 раза спрашивать не стану!

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #35 : 18:56, 24-12-2012 »
Снимается геморно, на барабане образуется ботик и именно он мешает снять, колодки задевают, поэтому необходимо разводить трещетку, а это занятие тоже не из приятных. Ремкомплект поможет. Только я сделал левый передний суппорт, как заметил, что задний левый вроде как побежал, тоже сырость из под барабана, но тормозуха пока не уходит, хз, может при прокачке залили так.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #36 : 05:52, 14-08-2013 »
При очередной замене задних колодок на вагончике (после скрежета слева сзади), было замечено, что колодки справа сработаны симметрично, а вот слева, внутренняя в ноль до железа, а внешняя по толщине равна двум правым, вместе взятым.
Однако ехать надо было срочно и были вставлены, а кое-где засажены (догадайтесь, где, с трех раз) новые колодки и поехали. Пятикилометровый заезд до заправки характеризовался резкой колодочной вонью при остановках и скрежетом при них же. Колесо слева было достаточно горячим на расстоянии в 3 см и пожалуй яичница удалась бы.
Пришлось снимать и выворачивать направляющие. Это удалось сделать только длинным воротком и головками с выпуклой внутренней гранью фирмы Force (не для рекламы).
Удалось вывернуть и с большим трудом достать нижнюю (с резиновой втулкой), а вот сверху "засадили" фашиста. 2/3 осталось унутре чугунного лыцаря.
Воскресенье. Ни хрена вблизи и может быть есть вдалеке, но времени не так много. В результате остатки высверлили помаленьку, увеличивая сверло до диаметра 8.1 мм (учитывая диаметр направляющей 8,25 мм и биение сверла в патроне станка, самый раз).
А вот где взять направляющую? Не ездить же на остатке. Был куплен болт от КПП ВАЗ-2101 с резьбой 12х1.25 и телом 80 мм. Дорезали резьбу до шляпки (она на 19, а не на 14, как у оригинала), остальное обточили на станке и удалили ненужное, аки скульпторы. После смазки направляющих и сбора узла, прокачки и проверки хождения скобы, провели испытания (480 км). Все Ок.
Японцы пали ниц!...

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
« Ответ #37 : 21:45, 26-08-2013 »
такие же приключения были, но на работе, в теплом боксе и с токарным станком не долеко, направляющую за 10 минут выточили.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11:33, 27-08-2013 »
Самое прикольное по практике грохота тормозов. То ли соосность чутка сдвинули, то ли помазал хорошо, грохот тормозов стал на порядок( в 10 раз то есть) ниже. И это из-за одного суппорта... То ли еще будет, когда до всего доберусь!

Оффлайн липчанин

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис 1997,2wd,4g64.
« Ответ #39 : 09:19, 15-11-2014 »
Если кому то интересно,то аналог заднего тормозного цилиндра-это с нашей классики задний тормозной,только выточить переходник между трубкой и цилиндром,т.к. ход резьбы разный.Все остальные размеры совпадают полностью.Собирался ехать в Крым,а он потёк,в наличии нет,пришлось поэкспериментировать.Езжу уже второй год.Если чем помог-хорошо.

Оффлайн 4SpAaSiBoBrAT4

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SpaceWagon, 2.4 Cool GDI
  • - год выпуска: 2001
  • Телефон: плюс семь 910923362 четыре
« Ответ #40 : 21:40, 05-08-2016 »
Сегодня появился скрежет сзади справа, доехал до работы, решил поглядеть. Приподнял машинку , колесико то не крутиться, ёмаё. Ближняя к цилиндру колодка изрядно стерлась, пыльник порван. Снял-то я все это хозяйство ,хоть и в первый раз, весьма быстро( передок недавно тормошил-там похоже), а вот с извлечением пыльника загвоздка - не догоняю,  как его извлечь. Ехать-то  надо, поршень не лезет обратно. Пришлось пыльник срезать( узкую его часть, а широкая там как-будто зажата), а колодки местами поменять. Тормоза прокачал, благо тормозуха с собой была. Ехал норм, колесо не блокировалось, но при торможении характерный звук присутсвовал. Кто разбирал сие хозяйство отзовитесь, как меняются пыльник и манжета? Вроде должно быть всё просто, но не догнал :)

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
« Ответ #41 : 21:46, 05-08-2016 »
Там на пыльнике кольцо стоит,его надо снять,в теме должно быть описано.

Оффлайн 4SpAaSiBoBrAT4

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SpaceWagon, 2.4 Cool GDI
  • - год выпуска: 2001
  • Телефон: плюс семь 910923362 четыре
« Ответ #42 : 23:14, 05-08-2016 »
Там на пыльнике кольцо стоит,его надо снять,в теме должно быть описано.
да как бы нет, может в другой теме, или я ослеп 8)
Если честно кольцо видел которое рядом с манжетой, и поковырял бы в тисках если бы таковые были рядом. Но на кольце ни зацепки . Такое впечатление что пыльник с манжетой единое целое и как-то разделено кольцом.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #43 : 00:28, 06-08-2016 »
Думаю, что конструкция заднего поршня суппорта сильно от передка не отличается. Просто всё уже прикипело очень сильно. Пришлось как то раз с Алексеем (Konduktor) из паза суппорта резиновый манжет горелкой выжигать.
« Последнее редактирование: 00:36, 06-08-2016 от Kornei »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08:56, 06-08-2016 »
Да это кольцо иногда хрен увидишь. Но оно есть и в нем прорезь - ЕСТЬ! Отвертка (инструмент) помогает плоская и тонкая. А вот перед тем, как ставить будешь, надо этой же отверткой или чем-то тонким ПРОДРАТЬ паз под кольцо!