Автор Тема: Книга по ремонту, эксплуатации. Прочие книги, электрические схемы  (Прочитано 96968 раз)

prostak

• Гость
Вот собственно такая моделька:

Скачал все ссылки, посмотрел, но так ничего конкретно для своей и не нашёл, или у неё всё одинаково как и с приведёнными в книге? Может я не внимательно смотрел? Ткните пожалуйста пальцем. Хочу знать хотябы элементарные вещи, что, куда заливать, сколько. Если тут застучало, то что это стучит. Другими словами хочу чётко представлять себе устройство автомобиля (Это моя первая машина).  Купил книгу 2009 года издания, но там только эксплуатация и ничего про устройство нет.
Заранее большое спасибо!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
по устройству инфы в печатном формате нечего не найдёшь.
По этой причине и был создан этот сайт. Почитай мастер класса (который теперь расформирован), там описаны самые частые поломки....

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Меня интересуют заправочные жидкости. С наскоку в книжках не нашел. Надо все объемы: масло в двигатель, коробку, раздатку, мост, антифриз, тормозуху и т.д.

P.S. 4G64, N94W, Chariot Grandis 97г.в., 4WD.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Shark[Nkz] писал(а):
Меня интересуют заправочные жидкости. С наскоку в книжках не нашел. Надо все объемы: масло в двигатель, коробку, раздатку, мост, антифриз, тормозуху и т.д.

P.S. 4G64, N94W, Chariot Grandis 97г.в., 4WD.

Примерно.
 1. Тормозуха при замене её около 1 литра.
 2. Антифриз 10л
 3. Мост 0.5л 75W90
 4. Раздатка  0.6л 75W90
 5. Коробку сам не меняй, толком ничего не получится а вообще то 9л, а поменять сможешь только 4л, Если в Москве то дам адрес где меняют все 100% масла. Себе менял 5 дней назад.
 6. Двигатель 4.3 литра на пустой(после переборки), а при замене масла 4л.

Оффлайн psl3476

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
А почему в этих книгах на рисунках впускной коллектор слева (там и еще куча не совпадений)? Это что за 4G64 2,4 GDI?

Оффлайн NaviUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SPACE WAGON 2.4GDI VVT
для пользователей безлимитного интернета
! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Мир

P2P-сетей!

читаем правила-регистрируемся-качаем-раздаем-поднимаем рейтинг...
http://rutracker.org/forum/profile.php?mode=register

! ВОТ ТО-ЧТО ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2962880

Mitsubishi Space Runner Wagon Workshop Manual 1991-1995
Год выпуска: 1995
Жанр: Полное руководство по обслуживанию и ремонту
Разработчик: Mitsubishi Motor Company
Язык интерфейса: Английский
Формат: PDF
Количество файлов в раздаче: 34 шт
Качество: OCR
Описание: Руководство содержит сведения о ремонте и обслуживании Mitsubishi Space Runner / Space Wagon оборудованных бензиновыми и дизельными двигателями 1991-1995 годов выпуска.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2770316

Mitsubishi Space Runner / Space Wagon 1991 Repair Guide
Год выпуска: 1996
Автор: Peter Russek
Жанр: Руководство по обслуживанию и ремонту
Язык: Английский
Количество страниц: 212 шт
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Руководство содержит сведения о ремонте и обслуживании Mitsubishi Space Runner / Space Wagon оборудованных бензиновыми и дизельными двигателями.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2456184

Mitsubishi Space Wagon/Space Runner(аналог Chariot Grandis). с 1984-2002 года выпуска.
Год выпуска: 2002
Издательство: КИЕВ «АВТОМАСТЕР»
ISBN: 966 96178 0 4
Качество: Отсканированые страницы
Язык: Русский
Количество страниц:278
Описание: Данное руководство содержит общие сведения об устройстве автомобиля Mitsubishi space Wagon и space Runner 1984-2002 гг. вып. и его модификаций, рекомендации по техническому обслуживанию, описание возможных неисправностей всех систем двигателя с турбонаддувом, так и без него (вплоть до проверки датчиков разных систем), трансмиссии с механической коробкой передач и автоматической, ходовой части, рулевого управления с гидроусилителем, тормозных систем с ABS. Должное внимание уделено электронным системам управления двигателем, трансмиссией и др., включая перечни кодов возможных неисправностей этих систем. Технические советы, приведенные в данном руководстве, помогут сделать техническое обслуживание и ремонт, как на станции технического обслуживания, так и своими силами.
Доп. информация: Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт и особенности конструкции, электросхемы.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1958748

Mitsubishi Space Wagon с 1998 по 2000 г.в.
Год выпуска: 2004
Автор: Неизвестен
Язык интерфейса: Русский
Жанр: Руководство по эксплуатации
Формат файлa: Word
Количество страниц: 100 шт
Качество: Созданы непосредственно автором
Описание: Достаточно подробное описание автомобиля, его копмлектации, эксплуатации, ухода и мелкого ремонта.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1646404

Сервисная документация на Mitsubishi Space Runner/Space Wagon
Год выпуска: 1998
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Установленный Acrobat Reader.
Формат:Главы в PDF, собраные в единый интерактивный справочник.
Качество: eBook
Язык интерфейса: английский, испанский, шведский.
Таблэтка: Не требуется
Описание: В сервисной документации, подробно описаны процедуры ремонта и диагностики для Space Runner N61W / Space Wagon N84W и N94W с двигателями 4G93 GDI и 4G64 GDI.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1016902

MITSUBISHI Space Wagon и Space Runner вып. 1984-2002
Год выпуска: 2002
Версия: 2002
Разработчик: КИЕВ «АВТОМАСТЕР»
Платформа: Microsoft Office Word
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт и особенности конструкции, электросхемы

Доп. информация: Данное руководство содержит общие сведения об устройстве автомобиля Mitsubishi Space Wagon и Space Runner 1984-2002 гг. вып. и его модификаций, рекомендации по техническому обслуживанию, описание возможных неисправностей всех систем двигателя с турбонаддувом, так и без него (вплоть до проверки датчиков разных систем), трансмиссии с механической коробкой передач и автоматической, ходовой части, рулевого управления с гидроусилителем, тормозных систем с ABS. Должное внимание уделено электронным системам управления двигателем, трансмиссией и др., включая перечни кодов возможных неисправностей этих систем. Технические советы, приведенные в данном руководстве, помогут сделать техническое обслуживание и ремонт, как на станции технического обслуживания, так и своими силами.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1661023

Ремонтные мануалы на все двигатели Mitsubishi с 1990 по 2002 год (ENGLISH)
Год выпуска: 2001
Разработчик: Mitsubishi Motors Corporation
Язык: Английский
Качество: PDF с гиперссылками
Кол-во страниц: Много
Описание: Полное собрание тех.документации на английском языке по ремонту и техническому обслуживанию бензиновых и дизельных двигателей MITSUBISHI, произведенных в период с 1990 по 2002 год (серии 4D, 4G, 4M, 6A, 6G, F8, F9). Некоторые двигатели, спроектированные до 2002 года, устанавливались на автомобили концерна и позже, что также оговаривается в мануалах. (пример - серия 6G7)
Издание содержит подробные сведения по диагностике, ремонту и регулировке двигателя, элементов сис-темы управления двигателем (впрыск топлива MPI, зажигание, турбонаддув, фирменная система MIVEC), систем запуска и зарядки, инструкции по использованию систем самодиагностики. Приведены возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа, рекомендуемые смазочные материалы и рабочие жидкости. Описаны конструктивные изменения, которым подвергались узлы и агрегаты двигателей в процессе производства (сервисные письма).
Доп. информация: Оглавлением является файл "COVER_E.pdf", который содержит структурированные ссылки на все страницы документации.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1661995

Ремонтные мануалы на все типы трансмиссий Mitsubishi с 1989 по 2000 год (ENGLISH)
Год выпуска: 2000
Разработчик: Mitsubishi Motors Corporation
Язык: английский
Кол-во страниц: Много
Описание: Полное собрание тех.документации на английском языке по ремонту и техническому обслуживанию трансмиссий переднеприводных и заднеприводных (в том числе с подключаемым полным приводом) автомобилей MITSUBISHI, произведенных в период с 1989 по 2000 год. Некоторые типы трансмиссий, спроектированные до 2000 года, устанавливались на автомобили концерна и позже, что также оговаривается в мануалах.
Издание содержит подробные сведения по диагностике, ремонту и регулировке трансмиссий, элементов сис-темы управления, инструкции по использованию систем самодиагностики. Приведены возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа, рекомендуемые смазочные материалы и рабочие жидкости. Описаны конструктивные изменения, которым подвергались узлы и агрегаты трансмиссий в процессе производства (сервисные письма).
Доп. информация: Оглавлением в каждой папке по отдельному типу трансмиссии является файл "G-TITLE.pdf", который содержит структурированные ссылки на все соответствующие страницы документации.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1651461

Mitsubishi Auto АКПП [2001, PDF]
Год выпуска: 2001
Автор: Mitsubishi
Жанр: Руководство по ремонту АКПП
Издательство: Mitsubishi
Язык: Русский
Формат файлов: PDF
Кол-во страниц: 149
Описание: Руководство по ремонту АКПП Mitsubishi F3A2, F4A2 для переднеприводных автомобилей.

divo2009

• Гость
Люди, вы странные. Купите ЛЮБУЮ дешевую книгу по современным двигателям - 80% информации будет ВЕРНО для нашего двигателя и его обслуживания. Остальные 20 найдете на этом форуме, причем в самых разных вариациях. Различные сочетания неисправностей и методы ремонта. Или вам нужно устройство салона или назначение кнопок, которые определяются за 10 минут?

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
divo2009 писал(а):
Люди, вы странные. Купите ЛЮБУЮ дешевую книгу по современным двигателям - 80% информации будет ВЕРНО для нашего двигателя и его обслуживания. Остальные 20 найдете на этом форуме, причем в самых разных вариациях. Различные сочетания неисправностей и методы ремонта. Или вам нужно устройство салона или назначение кнопок, которые определяются за 10 минут?

Согласен с тобой. Но есть одно большое НО, у Вас на Камчатке может нет проблем с сервисами покимонов, но у нас это просто ПРОБЛЕМА. Что говорить если таз 10-ку 16 клапанную собрать не могут. Вот люди и ищут автолитературу по своему авто. У меня тоже мног книг от гузовиков СССР но есть желание заиметь именно ЭТУ книгу. Сайт конешно просто супер- много очень полезной инфы по нашим авто. А на счет книги - буду искать. Не примите как неуважение к Вам но...ИМХО

divo2009

• Гость
Может кому пригодится http://www.autoprospect.ru/mitsubishi/outlander/

это конечно не шарик или спейс, но органы управления идентичны

а здесь http://www.diamanteclub.ru/-Invecs-ii-t195.html можно скачать видеокурс по ремонту коробки, в том числе и нашей. Размер архива 300 МБ

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Может кто нибудь дать ссылку на инфу по ремонту мотора 6G72 GDI (размеры,моменты)
спасибо

Оффлайн Гарыныч

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Спэйс вагон 97гв
Здраствуйте ! Помогите скачать нармальную книгу Спэйс Вагон 93гв 2,0 sons !Я приобрел книгу в которой описано очень мало хотелосьбы скачать нармальную где все описано ! Если написал не втой теме заранее извините просто я новенький !

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
Вот ссылка на установку программы "Mitsubishi ASA".
Думаю всем будет полезно иметь каталог запчастей устоновленный в своем компютере.

http://www.dsm-club.org/forum/faily/15906-mitsubishi-asa-mitsubishi-aftersales-support-application.html

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: автомат
Там версии древние, как говно мамонта. Есть гораздо свежее.

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
мне нравится сайт epcdata.ru

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Вот сканы из руководства по эксплуатации по заправочным объемам, предохранителям и еще кое-что.
Если администрация решит, пусть переместит куда следует.

Обложка руководства

Топливный бак и масло.

Технические жидкости

Блок подрулевых предохранителей

Блок предохранителей под капотом

Натяжение ремней

Свечка