Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Свист при запуске климат контроля

<< < (2/2)

Scorpio087:
История такая. Был хороший ремень генератора. Меняли ГРМ (но речь не об этом, не пугайся, это как причина) и при обратной сборке "васин" подмастерье не затянул винт, фиксирующий натяжитель. Винт натяжителя от вибрации видимо однажды ослаб и раздался при движении (сначала при трогании) душераздирающий свист. Пока доехал с визгом до места, где залез, ремень "отполировало" и теперь в сырую погоду при заводке иногда подсвистывает коротко. С ремнем кондея может быть та же песня. Просто проверь натяжение обоих.
При нормально натянутом ремне прогиб в середине между шкивами 8-10мм (порвать не бойся 8)).
Посмотри материал, из него поймешь, где какой ремень и где натягивать. Могу поправить одно. Ремень генератора удобнее натягивать сверху рожково-накидным ключом на 12. Удачи!
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,48656/catid,20/

Виталий Д:
bumbltrumbl писал(а):

--- Цитировать ---А кроме ремня, свист может идти от роликов?Ощущение что какой то из роликов свистит и на холодной и на горячей.Только какой не могу определить.Если ролик - то можно какнито его воскресить?Ну типа смазать литолом?
--- Конец цитаты ---
Чтобы определить какой ролик пищит надо по очереди снимать ремни. А ролики я мазал, только надо полностью разбирать, т.е выбивать подшипник из самого ролика.

AVK:
У меня свистел ремень генератора год, на холодную, особенно во влажную погоду и после мойки, видать вода попадала. Не так давно все таки дошли руки, подтянул, теперь тихо :)

alexex108:
Свист ремня генератора, это самая частая проблема. У меня сейчас тоже посвистывает, при запуске. (После замены ГРМ)
Что бы определить какой ремень свистит, можно поочерёдно побрызгать на каждый ремень из баллончика "антискрип" как только скрип пропадёт, значит он родимый. Но баллончик помогает не надолго.

Scorpio087:
Я сажаю за педаль газа (за руль не сажаю никого - дружок не простит) гаражного сторожа и прошу работать педалью газа. Газ - упали обороты - газ - упали обороты и т.д. Можно еще работать на датчике педали конечно, кто в курсе.
Голову при этом держу низенько над правой подушкой двигателя соосно коленчатому валу ДВС. Иногда четко дает понять и локализовать свист.
Кстати, я бы рекомендовал на машинах с ДВС прошедших более 180000 км, при смене ГРМ и всех  соответствующих сальников менять параллельно или хотя бы смазывать ролик натяжителя ГУР. Гиморно отдельно то...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии