Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Тюнинг, модернизация

Обгон: система зеркал (перископ) или камера обгона?

<< < (14/28) > >>

rv3dlv:
Хочу поделится своим опытом. Ездил с камерой выведенной на штатный дисплей. Пробовал разные камеры и разные объективы и пришел к выводу, а потом и поставил вот какой вариант. В левом нижнем углу на присосках на стекле стоит камера с разрешением 650 линий в цвете с объективом 21 кратность (это минимум) и все на 7" телевизор, который стоит в самом левом углу у левой двери. Телик по размерам экрана примерно равен зеркалу с левой стороны. Все включается при запуске машины от канала прикуривателя. Ни каких стабилизаторов ни на что не надо. Таким образом с лева в обзоре получается два вида (примерно одинакового размера), левее зеркало на зад и правее как бы зеркало в перед. Ни каких ослеплений ни днём ни ночью нет. Камера в автомате всё делает сама.
Добавлю, что кратность менее 22 ставить не желательно так как теряется перспектива в даль.
Добавлю ещё, что в камеру видно больше нежели пассажиру сидящему с лева.
Вот как-то так.

rv3dlv:
Хочу ещё добавить мысль. Потеплеет выведу на неё и камеру заднего вида с функцией включения при движении в перёд. Иногда очень полезно посмотреть при движении в перёд, что происходит позади вашей машины. Мне это помогало с ориентироваться в обстановке плотного движения.

Lexsyus:
Ещё бы фотками подкрепить для наглядности.

ХостерФорума:
У меня необходимость "выглядывать" на встречку есть только на трассах при длительных поездках. В городе на мой взгляд все и так видно. Раньше на Шарике стояла система зеркал "перископ" (фото снизу).

Плюсы:
-видимость нормальная.

Минусы:
- вся конструкция довольно тяжелая и порой отваливалась под своим весом. Особенно в сильную жару или наоборот - в сильный холод;
- надо регулировать под водителя индивидуально. Если за руль садится ваша жена то скорее всего надо будет подстраивать систему под нее;
- каждое из двух зеркал под своим весом потихоньку опускаются и опять надо регулировать систему;
- если большую часть времени система вам не нужна и вы ее снимаете, а при необходимости ставите, то при хранении/установке регулировка неизбежно страдает и опять надо регулировать;
- конструкция несколько мешает обзору для пассажира слева;
- стоимость.

В общем в последнее время полностью отказался от этого дела и обгонял, спрашивая про встречку у жены или когда можно было все видеть без зеркал.

ХостерФорума:
Недавно купил в автомагазине выпуклое зеркало диаметром около 10 см, цена - 60 руб. Приклеил его к сломанной держалке от мобильного. Это крепление-шарнир, одна часть крепится присоской к стеклу, вторая часть - подвижная. Подвижность позволяет регулировать видимость. Получилось неплохо (фото снизу).

Плюсы:
- цена;
- мобильность - быстро убирается и ставится на место;
- помещается в самый маленький бардачок;
- регулируется один раз и не деградирует со временем;
- одна и та же регулировка подходит для всех водителей;
- совершенно не мешает пассажиру слева.

Минусы:
- когда пассажир опускает солнцезащитный козырек надо переставлять зеркало ниже;
- обзор чуть хуже чем у полноценной системы зеркал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии