Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Спидометр. Его тросик/датчик
MD:
Сожрало шестерню привода стрелки спидометра. Подумал что ей время пришло. Поискал на разборках - или старые или дорого. Нашёл парней , которые льют пластиковые шестерни по образцу. Сделали мне две штуки. Поставил. Поездил немного, опять сожрало шестерню. Начал разбирать тут и рассыпался трос спидометра. Поискал БУ, цена в районе 1000 руб. Потом отправился к барыгам по Хундаям. Нашёл корейский - наш один в один. Поставил новую шестерню и трос. Всё стало как родное. Оказалось трос подклинивал, поэтому жрало шестерню.
Роман...:
Всём здравствуйте,,и с праздником России,у меня такая проблема ,перестал работать спидометр, точнее то работал то нет но чаще нет,поменял датчик ( с шестеренкой) проблема вроде исчезла но через некоторое время появилась опять,фишку смотрел контакт нормальный ничего не оеислено,и тут перестали работать туманки,я долго не думая проверил все предохранители и релюхи в блоке под капотом,и что не странно спидометр заработал,хотя как я понимаю там нет предохоанителя на спидометр, можете подсказать в чем проблема, можно действительно какая то релюха есть, или где смотреть
mitsubaru:
Состояние проводов надо смотреть!
У меня тоже одна туманка перестала работать,поменял лампу,не алё!Потом зачистил провода возле разъёма,а они чёрные!
Поменял кусок проводки с разъёмом,заработало!
Роман...:
Игорь, туманки я сделал,тот датчик спидометра который я у тебя брал проехал 7000 км и опять началось,то работаю то не работаю,да скорее всего проводку,но она выходит с датчика и куда она приходит, чтобы всю косу не вскрывать, проверить провода,я так понимаю на датчик спидометра нет предохоанителя и реле
mitsubaru:
Там от датчика идёт короткий жгутик,надо начать с него.
Навигация
Перейти к полной версии