Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)
trex36:
С превеликой радостью сообщаю: моя эпопея с рхх, а в частности мхх закончилась успехом! Огромное спасибо Володе (Mitsu_forever) если бы не он, то прогревался бы на ножном подсосе Немного опишу, что делалось: сначала Володя выслал мне моторчик от донорской заслонки, но к сожалению он мне не подошёл, диаметр больше моего, потом выслал мне сам корпус РХХ, который тоже отличался от моего и оказался не взаимозаменяемым, а вот с третьего раза всё получилось я промерил свой моторчик и Володя выслал мне мхх по моим размерам, я его успешно впаял в РХХ и всё заработало теперь при включении света, печки итд обороты не просаживаются, появились прогревочные, двигатель прогревается в разЫ быстрее, при включении передачи обороты как вкопанные, чувствуется только нагрузка на двигатель!
Ещё раз спасибо!
Только вот не пойму, от чего у меня стоит дроссельная заслонка, если РХХ от шарика мне не подошёл?
Mitsu_forever:
Ура! Наконец-то! Рад, что все получилось!
Напиши, как шестерню на моторчик переставлял?
trex36:
Горелкой немного нагрел и она легко слезла.
Lexsyus:
Ильюха машину к идеальному состоянию подвел, зачет ;)
Mitsu_forever:
Кстати, о защите моторчика. Я собрал схему, работает, ток до 0,56А ограничивает даже при полной остановке моторчика. Как вживить ее в РХХ не знаю пока. Разъем-то цельный. Можно в разрыв провода прямо в жгуте. Схема миниатюрная, доп. питания не требует.
Схема простая, всего 6 деталей (по 3 на каждое направление вращения).
П.С. Как оказалось, большой резистор и не нужен. Достаточно 0,25Вт. Я вообще мизерный припаял.
Навигация
Перейти к полной версии