Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

сайлентблок задних рычагов

<< < (41/43) > >>

Grandik:
Собрался менять сайлентблоки задних рычагов,купил,а тут товарищ с яврофорума предложил мне другой вариант.Короче купил он себе очередного яврика,на нём стук сзади,думал на сайленты,снял рычаги для замены оных,но они оказались нормальными.Ну раз новые есть-меняет. Ставит рычаг под пресс,давит на втулку-эта втулка продавливается и выходит вместе с резинками в девственном состоянии,даже с "бахромой" от штамповки. В общем- отдал он мне эти резинки.
Замена задних сайлентов (пока только наружних,люфтовали они) составила у меня час времени.Открутил болт,отжал монтажкой,старый убитый сайлент вывалился почти сам,смазал новый силиконовой смазкой и задавил на место.Вуаля....люфта -ноль.
Так вот у меня и назрела мысль.А может для избежания трудоёмкости процесса стоит кому-то воспользоваться таким способом? Купитть сайленты,выдавить из них середину и вставить на место изношеной.Наружняя обойма если целая-то и нафига её выпрессовывать? Я думаю,что такой способ многим облегчит жизнь...ну например людям из сельской местности,от которых сто далеко,а возможности самому нет. Всё таки это довольно трудоёмкий процесс-поменять полностью сайленты. Ну в крайнем случае-на продажу.
Единственный нюанс.Со всех сайлентов можно выдавить безболезненно обрезиненую втулку? Или на каких-то фирмах она припаяна-приклеена?

Lexsyus:
Вот Олег и у меня было как, сайлент резинка и мет. втулка внутри съехали с посадочного места, рычаг естественно вывернуло. Я тоже думал тупо вдавить и не менять, но решил ставить полиуретан. Сайлент около редуктора я не менял, а тупо вдавил второй раз на посадочное место. У хюндая и оригинала можно сайлент выдавить из его обоймы. Полиуретан получается заклееный. А если он сместился по своей посадочной втулке это не есть хорошо.

Grandik:
Лёха,я с прошлого года с разбитыми сайлентами ездил,резину стёр нафиг,новые лежали,а оказалось-всё просто. Руки из плеч растут,но всё не решался на такой шаг-как замена,а отдавать под пятёрку на сто-не очень хотелось

Lexsyus:
Млять менять их это печаль, сам знаю. Но ты смотри как сейчас ездить будет, а вдруг это панацея :).
У меня правое колесо сожрало, а когда втулки разбило гремело подвеска, я думал аморты накрылись. И втулки резиновые просто руками вытащил они как говно в проруби болтались.

Nordost:
Фигня это, ибо сайлент к нарпужней оюойме приварен должен быть, а так он будет проворачиваться, и резина быстро сотрется, и опять стук.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии