Автор Тема: Ошибка 78  (Прочитано 11057 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Ошибка 78
« Ответ #30 : 04:25, 30-12-2009 »
дней 5-7

Оффлайн Tolyan

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06:26, 21-01-2010 »
Всем привет!Вот и пришло время мне отписатьса.Произвели мне ремонт ДВС.Заменил гидрики,маслосъемные колпачки, сальники распредвалов.Расход масла значительно уменьшился, но всетаки есть.Пока трудно сказать какой, но я думаю где-то 300-500грамм на 1000км..Жалею что не прислушался к мнению спецов и не заменил кольца!Думаю по весне все-же их заменить.
В вервые мороза в ноябре машина отказалась заводиться на стоянке при -18.Два дня искал причину, решилась проблемма заменой свечей( поставил NGK, кстати не дешево)Забыл про стоянку, машину ставлю в гараже. Вчера опять проблемма! -35 машина опять не заводится!На свечах пробег около 2000.Ставлю свечи от десятки с тремя контактами с третьей попытки машина завелась без продувки!Теперь вопрос к бывалым - почему на них нельзя ездить? По размерам они один в один с родными, и что означает прокалить родные свечи?
Проблема "ошибка 78" так и не решена. Прислали с Китая датчик б.у. но рабочий, замена ничего не дала. Правда менял сам и не выставлял по прибору. Но думаю, что от этого чек должен гаснуть, а движок работал бы с перебоями или хх был бы не правильный.Но это мои предположения.А вообще я еще думаю так - " ошибка 78-неисправность 2-го канала датчика положения педали акселератора и его цепи", может имеет смысл порыть в этой самой цепи? Да вот беда - схемы у меня нет. Может кто кинет ссылочку. И еще вопрос, читал про окисление контактов в релюшек и предохранителей, а не подключен ли этот датчик с этим блоком? Подскажите как его снять и сделать ему ревизию чтоб не свернуть чего-нибудь. И подскажите где находится процессор который обрабатывает данные с датчика и передает данные на заслонку или эти функции выполняет драйвер форсунок.Всетаки думаю надо искать где-то в фишках, клеммах, соединениях и т.д..
Заранее благодарен всем неравнодушным!

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
« Ответ #32 : 23:06, 23-01-2010 »
Дима32 писал(а):
Всех с Наступающим!

Ну а дело было так: Сегодня ночью собрался в столицу,вез сына на Кремлевскую елку. Погода - мрак, сильная метель. Отъехал 50км от Брянска, загорелся CHEC ENGINE, сразу потеря мощности двигла, свыше 2000 оборотов не дает, АКПП соответственно выше 3-ей нет (до этого ничего подобного не было). Сбрасывал ошибку, заводится нормально, но притрогании снова загорается авария. Со скоростью 60-70км/ч и в ручном режиме АКПП (только  тогда можно включить 4-ю) доехал домой. Пропал билет на елку:( . Утром забираю машину на диагностику - чудо, все в полном порядке!
Диагностика показала: 78 ошибка главного APS (датчик акселератора). Неиспраность как оказалось "плавающая", но датчик сказали лучше заменить. По экзисту - цены бешенные и там он идет только в сборе. А мне нужна только часть, пластиковый корпус, где разъем и потенциометры. Может кто восстанавливал у себя или знает где приобрести то что нужно? Код датчика в сборе MD360738.

Продолжение истории:(

Оъездил месяц без проблем. Вчера поехал в столицу, после остановки на 40мин в кармане на МКАДе загорелся ЧЕК, попытки сброса не увенчалисть успехом. Доехал до нужного офиса со скоростью 60км/ч  . Связался с МЕКом, записался на диагностику и предварительно узнал наличие датчика на складе. При следовании из тоннеля на третьем кольце(хорошо что выехал!)ЧЕК замигал, на нажатие педали газа двигатель не реагировал, обороты постоянно 2000. При сбросе компа тяга восстановилась.
Кое как добрался до МЕКа. Подождал часа полтора и заехал на диагностику к Д.Ю. Ошибка теперь 77. При постукивании по датчику 77,78. Датчик заменили (плюс улучшенные свечи и три наконечника) . Цена 11500р! Но выбора у меня не было.Еще оказалось что у меня плохие маслосъемные колпачки, хотя перебирал движок 20тыщ назад, заказывал оригинал в Экзисте. Д.Ю. сказал что часто попадается левак, у них такое тоже бывало. Вот такая история;)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #33 : 05:09, 24-01-2010 »
Уже говорил что в Экзисте много левака.

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
« Ответ #34 : 07:24, 29-01-2010 »
Вкрытие электрической части датчика показало: попадание влаги внутрь и окисление лапок движущихся контактов(там их три пары), да и неподвижные дорожки были подизношены. Восстановить можно, но я думаю хватит его ненадолго. В свободное время поковыряюсь.;)

Сева

• Гость
« Ответ #35 : 23:02, 04-10-2010 »
в момент когда загорается чек,двигатель развивает обороты от 2000 до 2500,на 2500 происходит отсечка,диагностика выдает 78 ошибку.Подскажите пожалуйста что делать?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #36 : 00:20, 05-10-2010 »
78 Датчик положения педали акселератора (1-й канал) и его цепи.
проверять, настраивать или менять. сам датчик находится слева от двигателя на опоре, там и надо организовывать танцы с бубном :P

Сева

• Гость
« Ответ #37 : 00:26, 05-10-2010 »
эта проблема может влиять на обороты двигателя?

divo2009

• Гость
« Ответ #38 : 08:12, 05-10-2010 »
и может и влияет

Оффлайн Meder

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03:36, 10-02-2011 »
Кто-нибудь помогите. Не могу найти код датчика APS, чтобы его заказать. Диагностика показывает ошибку 78. Машина Спейс вагон GDI 2.4, 1999г.

divo2009

• Гость
« Ответ #40 : 10:16, 10-02-2011 »
если что пиши. где-то валялся старый датчик APS/TPS

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #41 : 10:36, 10-02-2011 »
Meder писал(а):
Кто-нибудь помогите. Не могу найти код датчика APS, чтобы его заказать.

VIN машины дай, будет тебе код.

Оффлайн Meder

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14:51, 10-02-2011 »
_VVV_ писал(а):
VIN машины дай, будет тебе код.

JMBLNN84WXZ004628

Оффлайн _VVV_