Всем привет!Вот и пришло время мне отписатьса.Произвели мне ремонт ДВС.Заменил гидрики,маслосъемные колпачки, сальники распредвалов.Расход масла значительно уменьшился, но всетаки есть.Пока трудно сказать какой, но я думаю где-то 300-500грамм на 1000км..Жалею что не прислушался к мнению спецов и не заменил кольца!Думаю по весне все-же их заменить.
В вервые мороза в ноябре машина отказалась заводиться на стоянке при -18.Два дня искал причину, решилась проблемма заменой свечей( поставил NGK, кстати не дешево)Забыл про стоянку, машину ставлю в гараже. Вчера опять проблемма! -35 машина опять не заводится!На свечах пробег около 2000.Ставлю свечи от десятки с тремя контактами с третьей попытки машина завелась без продувки!Теперь вопрос к бывалым - почему на них нельзя ездить? По размерам они один в один с родными, и что означает прокалить родные свечи?
Проблема "ошибка 78" так и не решена. Прислали с Китая датчик б.у. но рабочий, замена ничего не дала. Правда менял сам и не выставлял по прибору. Но думаю, что от этого чек должен гаснуть, а движок работал бы с перебоями или хх был бы не правильный.Но это мои предположения.А вообще я еще думаю так - " ошибка 78-неисправность 2-го канала датчика положения педали акселератора и его цепи", может имеет смысл порыть в этой самой цепи? Да вот беда - схемы у меня нет. Может кто кинет ссылочку. И еще вопрос, читал про окисление контактов в релюшек и предохранителей, а не подключен ли этот датчик с этим блоком? Подскажите как его снять и сделать ему ревизию чтоб не свернуть чего-нибудь. И подскажите где находится процессор который обрабатывает данные с датчика и передает данные на заслонку или эти функции выполняет драйвер форсунок.Всетаки думаю надо искать где-то в фишках, клеммах, соединениях и т.д..
Заранее благодарен всем неравнодушным!