Все о ремонте > Топливная система
Ошибка 78
Legion:
Всем привет. Решил поделиться опытом - вдруг кому пригодиться.
Еду я пару дней назад на дачу. Идет дождь, да вообще погода - мерзость. Ну вот значит еду я и въезжаю в огромную лужу и тут началось. Загорелся чек и авто просто не едет. Жму газ на полную - обороты больше 2000 не поднимаются, машина едет 20 км/ч. Около года назад у меня был такой случай и тоже в дождливую погоду. Тогда я просто скинул клейму на 1 мин и все - помогло.
В этот же раз я раз 5 скидывал клейму. Ошибка пропадала, но как только нажимаешь педаль газа сразу же опять загорается чек и все те же симптомы.
Благо нашел скрепочку, сделал самодиагностику. Итог - ошибка 78. Захожу с телефона на сайт, нахожу коды ошибок - Датчик положения педали акселератора (1-й канал) и его цепи.
Где этот датчик я знаю - имел с ним дело. Кто не знает он под капотом слева(если смотреть на авто со стороны капота). На нем 2 фишки.
Так вот, сопоставив эту информацию и то что началось это после того как я въехал в лужу, пошел протирать контакты. Одна фишка действительно вся была в воде. Прочистив и продув контакты - пошел заводить машину и ...все ок.
Сел поехал дальше на дачу.
Вот как-то так.
Всем удачи на дорогах.
flesh00000:
ладно с ошибкой разобрались а по поводу датчика какой именно там их два стоит.симптом появился после помывки двигателя.заранее спасибо
Lexsyus:
Вот и у меня появился этот трабл.Вчера погнали на дачу и опаньки джеки чан.Сканер у меня всегда подключен, давай смотреть, а там 78.
Она у меня выскакивала на неделе, когда дождь целый день шпарил и по лужам проехал. Но вчера сухо было, короче ошибку сканером убил, доехал до дачи и там снял разъемы. Воды не было, значит датчику приходит пипец.Сканером поглядел значения 1-й и 2-й канал, так вот на х.х. одинаково 644 мВ, а года газуешь 1-й канал отстаёт по показаниям на 60-90 мВ. Если его отрегулировать, то что выставить ?
Razan.81:
Пусть меня поправят, но думаю первый под замену...
Lexsyus:
Жека этот вариант самый правильный, но охота покрутить благо сканер есть.
Навигация
Перейти к полной версии