Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Радиостанция (рация) в авто и антенна для нее
runner51:
По новым правилам автомобиль можно ставить на учёт с номерами прежнего владельца. И не важно в каком регионе.
maikl_NUR:
--- Цитата: Konduktor от 22:32, 20-12-2014 ---Вопрос только один: штатная антенна неужели принимает хуже? Или это таксишной радиостанции все колхозится?
Пы.Сы. Ах, да ... еще один вопрос: в подписи стоит Новый Уренгой, а номера с Ростовским регионом. Как так? :)
--- Конец цитаты ---
ну это антенна не для прослушивания радио
Во многих городах РФ существуют АвтоРадиоКлубы...помощь на дорогах и т.д. очень много раз выручали ребята с разных регионов. По городу всегда знаеш обстановку по городу.
maikl_NUR:
--- Цитата: runner51 от 22:42, 20-12-2014 ---По новым правилам автомобиль можно ставить на учёт с номерами прежнего владельца. И не важно в каком регионе.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно
Grandik:
Пользуюсь рацией и антенной уже давно.Работал в такси,работал на межгород ...ну типа дальнобойщиком,даже в конце 90-х была своя фирма такси,поэтому рацией пользуюсь постоянно при дальних поездках.Рация -старенький,но провереный Мегаджет,атенна вот на таком креплении,то бишь на магните.Считаю такой вариант более удобным,потому что он более мобильней,в смысле снятия сего девайса в оперативном варианте.а не пердимоноклей с "барашком",который имеет свойства падать ...ну например в снег или облизывать шлицы на болтике (кто пользовался-тот поймёт о чём я)
не вижу смысла дырявить крышу ради установки антенны только ради прослушивания 15-го канала,ну если ты только не фанат-радиолюбитель,или не постоянно гоняешь по трассе и тебе необходимо знать где работает "машинка"
Прошу не пинать сильно....как говорится -ИМХО
ПЫСЫ. И ещё ....даже не замечание,а просьба.
Было бы намного удобней,если бы фото выкладывалось не в формате увеличения на Радикале,а уже вставленное в нормальном формате,например как я выше это сделал. Многие сидят с мобил,у них увеличить фото проблематично. Для установки полноразмерного фото нужно всего лишь скопировать на Радикале ссылку под номером 2 и вставить в сообщение.
Модеры подправьте если я не прав.
bubblegum:
Это, как я понял, на 27 Мгц?
А оплетка кабеля на кузов зацепляется?
Если уж так намертво приделали антенну, то надо антенным анализатором проверить - где антенна работает (в каком участке диапазона), и возможно придется подкорректировать длину.
Навигация
Перейти к полной версии