Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27426 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
На N84W кузове, он стоит под коллектором выпускным, то есть стартер всегда стоит на блоке двигателя, к нему идет провод от аккумулятора плюсовой, вот по проводу определи где твой стартер.
 А когда заводишь свет тускнеет? Стрелки отключаются? Может на аккумуляторе  контакты плохие? Проверь..
1 крепление проводов на аккумуляторе
2 провод на стартере болтается или нет
3 Тускнеет свет при повороте ключа на стартер?
4 Отверткой замкни 2 контакта на стартере, если молчит значит он родимый накрылся, если закрутит стартер ищи проблему в замке.

Сигналка то же может гнать, но она или работает или нет, а тебя туго крутился еле еле, сам писал не так ли? А туго крутится это только когда стартер берет все на себя, то есть ему конец.

Курьер

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
На N84W кузове, он стоит под коллектором выпускным, то есть стартер всегда стоит на блоке двигателя, к нему идет провод от аккумулятора плюсовой, вот по проводу определи где твой стартер.
 А когда заводишь свет тускнеет? Стрелки отключаются? Может на аккумуляторе  контакты плохие? Проверь..
1 крепление проводов на аккумуляторе
2 провод на стартере болтается или нет
3 Тускнеет свет при повороте ключа на стартер?
4 Отверткой замкни 2 контакта на стартере, если молчит значит он родимый накрылся, если закрутит стартер ищи проблему в замке.

Сигналка то же может гнать, но она или работает или нет, а тебя туго крутился еле еле, сам писал не так ли? А туго крутится это только когда стартер берет все на себя, то есть ему конец.

ну почти так. так было вчера. А сегодня днем вообще не крутил. хотя с утра завелся норм, потом около дома тяжелее, на базаре еле-еле, а на военном шоссе, где аккум покупал, вообще перестал крутить. я два часа сидел ждал, когда меня на буксире приедут тащить, и за это время сколько я ни пытался - стартер не крутился. то бишь что то там сдохло окончательно... свет не тускнеет когда ключ на старте.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Смотри стартер, пока холодный он не заедает, как только прогревается авто а вместе с ним и стартер нагревается, он у тебя начинает клинить. Я писал у меня точно такие симптомы были, утром всегда идеально заводился, потом после пробега туго, а иной раз ваще пока не постоит 3-4 часа, не заводился, а в один прекрасный момент, в магазине загрузился по самые, а стартер молчит так как будто его нет, снял разобрал, а там втулка сработалась и вал после прогрева косило и его в конечном итоге заклинило.

Курьер

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Смотри стартер, пока холодный он не заедает, как только прогревается авто а вместе с ним и стартер нагревается, он у тебя начинает клинить. Я писал у меня точно такие симптомы были, утром всегда идеально заводился, потом после пробега туго, а иной раз ваще пока не постоит 3-4 часа, не заводился, а в один прекрасный момент, в магазине загрузился по самые, а стартер молчит так как будто его нет, снял разобрал, а там втулка сработалась и вал после прогрева косило и его в конечном итоге заклинило.

Спасибо за совет! буду сегодня разбираться, потом отпишусь)))

Курьер

• Гость
починил я свой шарик... действительно оказался стартер виноват, Сергей Викторович, большое спасибо за совет! сделал именно так - отверткой вручную замкнул контакты - ни какого результата. купил рабочий, поставил - все ок!)))

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Курьер писал(а):
починил я свой шарик... действительно оказался стартер виноват, Сергей Викторович, большое спасибо за совет! сделал именно так - отверткой вручную замкнул контакты - ни какого результата. купил рабочий, поставил - все ок!)))

Ну и отлично. Тему закрываю.

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI-CHARIOT 4WD 1998г.в.
Люди помогите советом какие нужны действия чтибы завезти машинув -20. До этого заводилась с первого раза, а постаяла неделю и всё нивкакую. Мослал пока батарея не сдохла. Свечи все залил а толку нет.Куда лесть незнаю, помогите советом!:( :(

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
1. Поставить сухие свечи от 16 клаповой десятки и завести. Прогреть чуток и поменять на просушенные родные.

2.Светит вам батенька в перспективе чистка двигла. У меня первую зиму при -20 тоже жопил. После переборки и чистки во вторую зиму при -29 завёлся как на раз. И вообще при ниже -20 не чудил.

Видимо нагар нарастающий на клапанах сильно мешает смесеобразованию. И если в тепле ещё куда ни шло, только тяга хуже, то на морозе каюк.

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Со свечами завтра попробую. Чистка двигателя шо це такэ, что туда входит и сколько стоит?:dry:

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Входит много. Стоит.... Ну как делать. Раскидать двигло и вычистить гуано... В принципе всё в башке. Основные накопители: впускной коллектор, каналы клапанов и ЕГР. По ходу выплывают з/ч и работа.  По опыту из 16 клапанов вычищается до 0.5 литра твёрдой сажи. От клапана впуска может оставаться 1/3-1/4 проходного сечения. Вот и думай.

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну это если понимаешь а если загнать всервис?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Vlad74 писал(а):
Ну это если понимаешь а если загнать всервис?

Безразборная чистка около 12-14000руб у Д.Ю(МЕК), но я бы лучше разобрал и кольца сразу махнул, то есть переборка двига около 40000руб

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Купил свечи от 16 ти клап.десятки правда отечественные часа два мучился нивкакую только свечи заливает. Что ещё можно попробовать?

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Попробуй с хорошими свечами и хорошим заряженным аакумулятором при заводке при заводке выжать педаль газа до половины.При этом цилиндры будут немного продуваться и свечи заливать не будут.Я сейчас в холода так завожу.

maXynoid

• Гость
я свечи нормальные поставил и получилось. Вчера китайские не прокатили, а сегодня на французских с третьей попытки. Естественно аккумулятор дома подзаряжал. Теперь другое при морозе чтойто случилось с жидкостью в бочочке с жидкостью для сцепления, и теперь его надо прокачивать, а там болтик не откручивается. бли.