Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Аварийный режим АКПП

<< < (29/102) > >>

liher:
 абс,двигатель считывает а  акпп моргает на нейтралке как бешаный. не считывает!

Nordost:
значит в акп нет ошибок, а по движку есть?

эво:
С 2000 года диагностика только сканером.
Так же с 2000 года фильтр в коробке один-внутренний и доступ к нему только после снятия и разбора акпп.
Уровень лучше мерять на холодной + - 20 градусов акпп.Горизонтальная площадка,заведеный мотор,селектор кпп в положении N
Cамый лучший способ замены масла-подновление со сливом через пробку,и заливом новой порции(или 2х) того же масла.
100 процентная замена невозможна никаким аппаратом,эта процедура для тех,у кого пробки нет и заливной горловины,или  шланги не знает(не хочет знать) где находятся.
Я меняю методом слива со шланга контура охлаждения коробки(с левой стороны снизу на радиаторе двс)
До сливной пробки чтоб добраться-надо пластиковый брызговик снимать,а он на пластиковых клипсах..каждый раз новый комплект.Снять-одеть шланг в разы проще.
Сливаю пока течет,как только поток слабеет-помощник глушит двигатель,делал так раз 10,ничего страшного.Стекает как раз около 4 литров.
Если жижа грязная-сливаю,наливаю новую,проеду на всех режимах несколько км,и повторяю процедуру.

Nordost:
Улыбнуло, каждый раз новые клипсы, наверно не той системы ставишь, мои ещё родные, и как то не ломаются, в остальном ты почти прав, не надо дожидаться пока масло перестанет идти, это вредно для насоса, еслиб ты такое проделал на коробке предыдущих поколений, угробил бы,  это коробки живучие, но может настать момент, поэтому глушим после сливаи3-3,5, литра, чтоб не рисковать.

Stas:

--- Цитата: эво от 19:36, 10-08-2014 ---Я меняю методом слива со шланга контура охлаждения коробки(с левой стороны снизу на радиаторе двс)
До сливной пробки чтоб добраться-надо пластиковый брызговик снимать,а он на пластиковых клипсах..каждый раз новый комплект.Снять-одеть шланг в разы проще.
Сливаю пока течет,как только поток слабеет-помощник глушит двигатель,делал так раз 10,ничего страшного.Стекает как раз около 4 литров.
Если жижа грязная-сливаю,наливаю новую,проеду на всех режимах несколько км,и повторяю процедуру.

--- Конец цитаты ---
Думаю лучше сначала слить с пробки и столько же налить свежего. А потом сливать с радиаторной трубки на заведённую и пройтись по скоростям, а помощник подливает свежее в это время. Когда из трубки потекло свежее масло, можно заканчивать процедуру и выравнивать уровень. Этим способом и коробку не угробишь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии