диагностику сам делал ,1-й и 4-й контакты соединял.А вообще история еще больше,как только купил ее диагностику делать не умел,у меня загорелся значок двигателя ,обороты сильно плавали,и коробка в аварийном режиме,(во купил машину!))поехал на диагностику в сервис,по двигателю ошибка 56 была,давление топлива около 2-ух,с коробки все те ошибки что я сверху писал сняли и поехали с работником сервиса прокатиться,коробка вела себя нормально и он сказал что даже не знает что с ней может быть и сказал что в первую очередь надо ремонтировать ТНВД а коробка потом,я оставил машину на ремонт,когда забрал,сначала все нормально было потом загорелся значок двигателя (!)и через день коробка в авар режиме,я понял что на диагностики денег не напасешься (600р. да и ездить туда сюда)и научился делать сам.сделал:по коробке было 42,43,22,41,44 и 14,по двигателю опять 56(!).Звоню в сервис,рассказываю про ошибки, говорят привозите будем смотреть (гарантия на ТНВД 20 тыс. км)еще не возил,по коробке сказали возможно из за 22-й ошибки,я спросил не записыватся ли ошибки по мере поступления?(т.е. первая 42-я)сказали что не обязательно это так(хотя у меня свое мнение)
Ну и потом я обнулил сам ошибки,снял клемму и с коробкой началась та фигня что я писал,42 ошибка и толчки постоянно.
Зато 56 ошибка пропала и не появляется вот что еще странно,хотя я и газу давал и в пробках стоял.
но меня ТНВД щас уже не волнует,гарантия есть и ладно,а вот с коробкой никуда не выехать ничего.
Про 42 ошибку позвоню завтра спрошу,поскольку это сегодня только все произошло,решил вот вам написать,чтоб набраться перед этим делом побольше знаний.
Про сервис кстати,мне понравилось и отношение и разводов на деньги я не заметил.Сначала поехал в japancars: диагностика 1000р и диагноста 2 часа еще ждать-развернулся и уехал
Вот так вот