Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги
DSP:
Насколько я смог разобраться в картинках, одна земля на впускном коллекторе между катушками зажигания, вторая сбоку на блоке под термостатом и ТНВД, еше есть проводок между впускным коллектором и стенкой моторного отсека.
Buch:
Было тоже самое на холодную заводится, а на горячую стартер клинит.Проверил нагрузочной вилкой аккамулятор нормально но при запуске стартер разгружал до 9вольт и ниже.
Причина износ подшибника скольжения(иначе втулка) установленного в крышке стартера.
Снял стоял медный разбитый с медь мягенькая вытачили новый материал металографит сказали на мой век хватит. Заводит без проблем.B)
Sever:
Позавчера ночью было -33, утреннего пуска стартер не вынес, из под капота пошёл едкий дымок. Вчера снял его, скажу вам тот ещё геморрой, хорошо ещё не понадобилось снимать выпускной коллектор. Снял заднюю крышку, выпали пластмассовые обломки, внутри всё в копоти. Буду дальше разбирать для проверки состояния механической части.
Сергей Викторович:
Sever писал(а):
--- Цитировать ---Позавчера ночью было -33, утреннего пуска стартер не вынес, из под капота пошёл едкий дымок. Вчера снял его, скажу вам тот ещё геморрой, хорошо ещё не понадобилось снимать выпускной коллектор. Снял заднюю крышку, выпали пластмассовые обломки, внутри всё в копоти. Буду дальше разбирать для проверки состояния механической части.
--- Конец цитаты ---
Есть рабочий стартер(так сказал хозяин), но могу перепроверить его, если интересно.
Sever:
Сергей Викторович, вы мне напишите в лс почём он будет,и где забирать. Я недавно купил мотор от спейсвагона на запчасти, он со всем навесным, нет блин только стартера.Сейчас поеду продавца пытать. Если не найдет, тогда уже или покупать или ремонтировать.
Навигация
Перейти к полной версии