Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги

<< < (89/95) > >>

Mitsu_forever:
https://www.japancats.ru/MITSUBISHI/scheme.aspx?modelid=9D0219BF-C61A-4430-8CE9-855E86505F21&pid=6A800DE9&office=ru

Darknew:
товарищи, глупый наверное вопрос, но ! можно ли определить редукторный ли у меня стратер не снимая экран с него ? что-то не удовлетворительно он крутит в морозы, хочу попробовать найти MD 356178, но сначала хочу удостоверится что у меня точно не такой, ото может он просто обслуживания хочет.

Mitsu_forever:
Я заметил, что редукторный в полтора раза медленнее крутит. И в мороз вообще не тянет. Моторчик из-за редуктора меньше, чем с прямым приводом.
Проверить, мне думается можно так:
снять стартер, снять с него крышку щеточного узла,  и покрутить бендикс. Прямой привод, понятно, будет одинаково вращаться, с планетаркой, коллектор будет крутиться на много быстрее.
Кстати, у того, что с прямым приводом, коллектор на много больше по диаметру, и щеток три всего

mitsubaru:
На шариоте-грандисе по штату все стартеры с редуктором! Без редуктора на этих авто стартеров не встречал!+те стартеры которые без редуктора-они толще и к нам по диаметру могут не встать!

Darknew:
значит он просто хочет обслуживания ? звук у него при заводке другой, не такой как у соседа, хотя машины одинаковые кроме цвета, и зимой при хороших минусах не очень бодро крутит

--- Цитата: mitsubaru от 18:33, 09-12-2019 ---На шариоте-грандисе по штату все стартеры с редуктором! Без редуктора на этих авто стартеров не встречал!+те стартеры которые без редуктора-они толще и к нам по диаметру могут не встать!

--- Конец цитаты ---
у меня ведь год старше, коллектор еще без катализатора, может и поместится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии