Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги

<< < (15/95) > >>

wolfs_SG:
электроника... это наука о контактах... или он (контакт) есть там, где его не  должно быть... или его нету там, где он должен быть...

в Вашем случае... как Вы описываете... я бы все же разобрал и посмотрел замок зажигания...

ignition:
предположу: может стоит попробовать смазать вал по которому бендикс ходит туда-сюда? еще бы померить напряжение на нижнем болту втягивающего (ближе к стартеру из тех что автор перемыкал, при отпускании ключа оно должно пропасть. и еще интересное наблюдение, сколько я пробовал замыкать болты втягивающего, стартер включается в холостую, а в данном случае я так понял начинает проворачиваться двигатель? если так, то может правда бендикс по валу не скользит?

Вагон:
скинь клему с веягивающево или снимаи и перибераи

wolfs_SG:
Не понимаю смысл переборки, если он нормально работает при замыкании отверткой... а с ключа не отходит...хм... конечно хозяин - барин...

DSP:
контакты это конечно хорошо. но на электросхемах для стартера вобще ни одного реле не выделено. на двигатель плюс напрямую от акума идет а выключатель встроен в сам стартер и замыкается при срабатывании бендикса. с питанием бендикса не намного сложнее: на него идет от предохранителя зажигания (№6 под капотом) через замок зажигания затем через переключатель диапазонов АКПП (сверху на коробке к нему тросик подходит) идет на маленькую клемму на стартере. принцип действия следующий: при повороте ключа на старт при вктюченном паркинге или нейтрали на бендикс подается напряжение он выдвигает шестеренку и включает двигатель стартера, при отпускании ключа бендикс втягивается обратно и выключает стартер.
итого если при снятии контакта с бендикса он не отходит - проблема механическая в самом стартере, если при его снятии стартер отключается а на контакте есть +12 вольт значит проблемы электрические, скорее всего кз в замке зажигания, переключателе диапазонов или проводке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии