Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Образы дисков от Шариота. Как их записывать (в картинках)
wolfs_SG:
Во блин... тож хочу себе лого подобное забадяжить... Вы случаем не подскажите, по каким адресам картинки расположены?
Ну и размер картинки...
Ulianovskiy:
Нажаль делал не сам. Есть чел, который некоторые образы перевел на англицкий, и умеет вставлять лого по вашему экскизу. Если модераторы не против, могу выложить адресок мастерового.
wolfs_SG:
Не в упрек Вам будет сказано...
Покажите хоть один образ шариковской навигашки на английском... Вы представляете какая это работа.... да за всю свою жизнь трудно будет перевести его в одну каску... да, проскакивала инфа про перевод, но по причине того, что я его так и не нашел на свой шарик (пробовал даже заказывать и есественно не бесплатно)... решил сам перевести... а когда выяснил какой объем работы... то "забил" на это дело...
Инфа, для того, чтобы Вы представили примерный объем, то приведу такие очень приблеженные данные...
1,5 Мб эквивалентны 10 томам "Хроники Амбера" (кто читал, тот знает... или в инете найдите)... вот... так это еще не все...
на диске примерно 700 метров ну естественно +/-...
так + ко всему сначала это все надо перевести из хекса в нормальный язык (хотябы покемоновский), потом с нормального перевести на русский (англицкий) кому как нравиться, потом перевод загнать в "хекс"...
но и это еще не все...!...
среди всего мусора нужно выяснить где и что расположено... и конечный результат заливать по своим же адресам (ячейкам)...
ну и из этих 700 метров можно выкинуть наверно половину... (точно не знаю сколько) почему выкинуть... да потому, что это карты, которые нам в России не нужны...
Так что... либо он Вас дурит, что сам перевел... либо это был далеко не от шариковской навигашки диск...
На некоторых навигациях по другому все устроено... по этой причине их и переводят...
А и вот еще что забыл... скорее всего митсубанвцы придумали "свой" декодер... и уже по него писали все это дело...
Так что вот...
К стати... alexex108, Сергей Викторович, Nikolay_51 ... можете это выложить в "чаго" типо в веточку почему нельзя перевести наш диск... а то силно много вопросов по этому поводу встречалось мне...
p.s. если у кого есть диск для навигашки на английском (в чем я оООоочень сильно сомневаюсь)... буду премного блогадарен... да и не я один...
что касается картинок, то дома гдето инфа лижит... про них... надо просто найти... там 3 одинаковых картинки...
Ulianovskiy:
Не я это делал. И объяснить не могу. Читай.
Navi для Galant, Legnum переведена на английский.
Начну с главного - Свершилось!
для mitsubishi legnum, galant с опцией NAVI вся внутренняя прошивка (90%) была переведена с японского на английский язык. Это касается непосредственно самой навигации, климата, управления TV, CD и TAPE. Внимание, карта не переведена. Вы по прежнему продолжаете кататься по Японии, но все функции теперь понятны и доступны. карта шифрована, формат не доступен.
А теперь о том как это произошло... На протяжении двух лет владелец Legnum в Новой Зеландии, дебаггер по профессии, пытался понять и раскрыть суть системы. ему это удалось. я вышел на него простым гуглением на 20-й странице общение и переписка оказались очень сложными и долгими, человек ни в какую не хотел отдавать свою работу. но удалось уговорить выставить компакт на ebay и таким образом произвести покупку.
hттp://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160108640881&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:middle:us
Далее... я не барыга! не корысти и наживы ради, я предлагаю ее Вам по 200р. за диск. внимание! как только я окуплю потраченные на аукционе деньги и усилия, цена будет ноль. не шутка. поверьте в честность. но иначе тоже никак.
Могу представить флейм, который начнется далее. ведь сам помню, как на авто вл ру продавали левые диски для нави по 10т.р. Чтобы окончательно отбросить все сомнения, предлагаю тестовую версию, где переведен климат и эквалайзер.
вот здесь она: hттp://www.sendspace.com/file/gnkvyq
все вопросы, комментарии и получение полной версии пишите на andrei точка kudryavtsev собачка gmail точка com
ССЫЛЬ
Да простят меня модераторы.
wolfs_SG:
Хочу оригенал диска посмотреть... буду искать завтра... если кто знает где его взять, то пожалуйста отпишите...
Навигация
Перейти к полной версии