Все о ремонте > Тормозная система
Все про тормозные колодки
Royal:
кстати. прошлым летом поменял передние колодки. поставил нишинбо. покупал в кунцево. практически сразу обратил внимание - при интенсивном торможении на большой скорости появляется сильный запах подгоревших накладок. в остальном претензий к колодкам нет. кто-нибудь сталкивался с таким?
Сергей Викторович:
Проездил 4000км на НИШИМБО, по началу был запах, а теперь нет. Да кстати есть смазка красного цвета, вылетело из головы.:)
bifmmc:
купил ремкомлект...
при замене чуть не родили:S
пружинку распорную по внешнему диаметру пыльника на супорте еле на место поставили.
встает местами по радиусу между канавкой в супорте и самим пыльником не фиксируя его полностью и все.
часа четыре пилять снимали, ставили, проверяли и опять заново по кругу.
в профилактических целях буду менять другую сторону...ужос!
причина была в подклинившем тормозном поршне(попадала грязь под дырявый пыльник.
из-за этого повело тормозной диск.
проточил их.
полет нормальный;)
blkmen:
Вот и поменял я колодки. Сколько проходят не знаю. на экзисте за 853 рубля YAa6421847 фирмы Masuma.
[deletedoldpicture]
вовчик:
я тут по кроссам посмотрел и офигел от того что передние колодки подходят даже от паджеро второго (просто у меня до этого был паджеро и колодки от него остались новые) а ставлю я ниппартс и как говорится не парюсь (только опять же повторюсь выкиньте колдуны из своих машин основная причина свиста из-за перегрева колодок они начинают "плыть" да и abs непонимает когда перед берёт а зад почему-то неберёт (не по ни маю он начинает говорить) тем самым он начинает откачивать от передка тормозуху(очень сильно чувствуется при экстренном торможении . поверьте когда выкинете колдуны проблема исчезнет (если конечно уже не перегреты диски, тоесть он уже синюшного цвета)тогда просто замена дисков.точить их уже нету понта металл отпущен
Навигация
Перейти к полной версии