Все о ремонте > Тормозная система
Все про тормозные колодки
krug:
начну со знакомства) у меня Шариот 99г.в 4WD проехал я на нем прим 220т.км парят тормоза конкретно, чуть едеш поактивнее, приходится упираться в педаль тормоза сильнее(не говоря уже о груженой машине), тормоза вялые(у друга пробовал-те же траблы) колодки пробовал все акромя "родных": коришневые(в краске, названия не помню в Габарите покупал) воняют дня 4-ре, потом перестают, кашияма вроде не трескалась, но диски уже протачивал 2 раза...вот теперь стою перед делемой, протачивать 3-й раз или обгрейдить на что нить альтернативное, машинка тяжелая а тормоза слабенькие, да и диски ведёт постоянно. кто нить пробовал имплантировать инородные тормозные системы?
divo2009:
О проточке уже много писалось на форуме. Здесь кому что нравится больше. Мне например больше понравилось заменить тормозные диски на альтернативные (на экзисте список целый выдается) от ABS и пока претензий нет. Нынче поставил назад дисковые тормоза пока с родными дисками, но наверное проблема будет та же самая и снова буду менять на альтернативу. Имхо, точить диски напрасная трата денег.
По упиранию педали - судя по пробегу давненько (еще так тысяч 100 назад) надо было хотя бы проверить главный тормозной цилиндр на предмет износа и суппорта на предмет подклинивания (или даже конкретного клина) тормозных поршеньков.
krug:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---О проточке уже много писалось на форуме. Здесь кому что нравится больше. Мне например больше понравилось заменить тормозные диски на альтернативные (на экзисте список целый выдается) от ABS и пока претензий нет. Нынче поставил назад дисковые тормоза пока с родными дисками, но наверное проблема будет та же самая и снова буду менять на альтернативу. Имхо, точить диски напрасная трата денег.
По упиранию педали - судя по пробегу давненько (еще так тысяч 100 назад) надо было хотя бы проверить главный тормозной цилиндр на предмет износа и суппорта на предмет подклинивания (или даже конкретного клина) тормозных поршеньков.
--- Конец цитаты ---
за тормозами смотрю постоянно, не взирая на высказывание что мол"тормоза придумали трусы" колодки изнашиваются ровно, и упирание в педаль-больше образное выражение(просто прикладывать больше сил приходиться)тормоза вялые а нагретые совсем маслянные, вот и парюсь уже 220тыс км) машинка то супер, и альтернативы то особо нет, вот и думаю как себе жизнь облегчить...с тормозами)
divo2009:
вялая педаль-это кажись на всех шариках такая трабла. И где-то на форуме уже говорилось, что тормоза не для нашей массы. Можно попробовать поставить однопоршневые суппорта на перед, наскролько я понимаю их начали ставить или с 2000 или с 2001 года. поскольку ступицы одинаковые, то встать должны как родные. Такие же кажись нынче стоят на Аиртрэках.
Сергей Викторович:
,диски идут из Япии вот такие.
https://s49.radikal.ru/i124/0909/bc/f3e9d86021e3.jpg
Калькулятор (авиа)
Вес до: 10 кг
Цена: Ґ ($253.29)
Доставка по Японии: Ґ ($28.65)
Перевод денег: Ґ ($5.73)
Комиссия InJapan: Ґ ($25.33)
Примерная стоимость с доставкой из Японии:
EMS: Ґ ($498.67)
а еще плюс доставка до адресата и колодки по