Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Подогрев двигателя

<< < (25/55) > >>

Filini:
Замёрзший нафиг двигатель воскрешон Завёлся как летом, правда не с первого раза Печка сразу горячим дует за час работы лунфэя термометр дошёл до нижней отметки Работает он тихо, я думал грохотать будет главное антифриз подлить не забыть ибо с воздухом в системе качать не будет :)

sergey888:
Вроде лунфей неплох, только одно хочу спросить, если в системе случайно не будет хватать антифриза то он автоматом отключтся ? или ждать бед?. по вашим рассказам о работе данного апарата я впечатлен, у меня стоит другая байда альянс, без доп. помпы, берет антифриз с обратки и качает в верхний патрубок двигателя. Им не очень впечатлен, ах да 2 квт мощен вроде. двигатель греет не особо так -35 можно завести без проблем но не с первого раза а с 3 , и оставляю машину греться ещё на 1 час. сам по себе отключаеться т.е. если оставить на 2 часа он 1 час работает потом как то сам по себе ну по сути не нагревает до минимума. Покупать лунфея охото, но зачем в принципе машина заводиться что и нужно, да и альянса я брал в этом году думаю это слишком менять в сезон по несолько подогревателей.

Filini:
Тут дело даже не то что бы в недостаче антифриза, а скорее в воздушной пробке которая образовалась во время установки Пробку я выгнал сжиманием и  разжиманием труб выходящих из радиатора, нижний и верхний... их вроде по очереди нужно сдавливать, через пол часа работы нижний становится тёплым Где то вроде было написанно что лунфей при прогреве до 60-65 градусов вырубает нагреватель... Так что бед не будет Чтобы не переживать за антифриз, можно его поставить ещё ниже уровня радиаторной пробки. Я поставил сразу за патрубком ДЗ. Т.е. сейчас он стоит чуть ниже уровня пробки радиатора... Если радиатор заполнен до горловины, то всё нормально И кстати когда он не качал из за воздушной пробки, то даже не сгорел. Час лежал под капотом, жужал вхолостую без нагрузки, и грелся.. и ничего :)

runner51:
sergey888 писал(а):

--- Цитировать ---Вроде лунфей неплох, только одно хочу спросить, если в системе случайно не будет хватать антифриза то он автоматом отключтся ? или ждать бед?. по вашим рассказам о работе данного апарата я впечатлен, у меня стоит другая байда альянс, без доп. помпы, берет антифриз с обратки и качает в верхний патрубок двигателя. Им не очень впечатлен, ах да 2 квт мощен вроде. двигатель греет не особо так -35 можно завести без проблем но не с первого раза а с 3 , и оставляю машину греться ещё на 1 час. сам по себе отключаеться т.е. если оставить на 2 часа он 1 час работает потом как то сам по себе ну по сути не нагревает до минимума. Покупать лунфея охото, но зачем в принципе машина заводиться что и нужно, да и альянса я брал в этом году думаю это слишком менять в сезон по несолько подогревателей.
--- Конец цитаты ---

Попробуй поменять шланги местами. Подачу возьми с верхнего патрубка радиатора, а выход в обратку печки. Это правильная схема. Если не поможет, можно купить помпу отдельно. Вот здесь с подробностями http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=17534

Filini:
У этих хреновин без помпы вроде правило одно есть, он должен быть расположен как можно ниже... поэтому я и взял с помпой.. Тот же северс-м работает по принципу тепло вытесняет холод. Я кстати как раз установил в верхний патрубок радиатора. Работает отлично я даже удивился когда открыл капот, и оттуда поток тёплого воздуха пошёл :)Как буде то только приехал, вышел из машины и открыл капот :)хотя в реале машина 3-4 дня простояла в морозе... :)первый день было -39, остальные понижалось постепенно до -23... :)

Короче всем советую :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии