Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Подогрев двигателя
runner51:
С приходом зимы задумался об установке подогревателя двигателя. Может что-то посоветуете. Вебасто не предлагать, дорого. Нашёл несколько вариантов Китайский Лунфей, наш Северс и Семенов подогрев. Последний самый простой в установке, разрезал шланг, вставил его и хомутами зажал. Вот только будет работать? Китайский с помпой.
[deletedoldpicture]
runner51:
Вот китайский. http://www.elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-210.html
[deletedoldpicture]
ignition:
то что работает от розетки конечно удобно, но только когда около машины есть розетка. про подогревы от аккумулятора не рассказывайте, это БРЕД! попробуйте зимой, перед запуском авто, включить дальний свет фар минут на десять. чем вероятнее всего обернется попытка пуска? правильно, АКБ на зарядку и на автобус. это я к чему. этим летом я ездил в отпуск в Волгоградскую область к бабке с дедом. жена термос готовит, а я ей говорю, успокойся, я купил клевый кетайский автокипятильник в "ленте" за 200р. вот чуть не доезжая Валдая, попали в пробку и решили чайку хлебнуть, но эта зараза сгорела не вскипятив и кружки. ну я дабы не ударить в грязь лицом, достаю из двери лампу H4 со сгоревшим ближним, и провода от кипятильника прикручиваю к выводам дальнего, лампочку в воду, разъем в прикуриватель. за 30 мин эта штука не смогла вскипятить 200мл воды. а в системе охлаждения около 6 литров, а еще массивный двигатель и радиатор, призванный рассеивать тепло. вообщем всю дорогу пили минералку, жена до сих пор подкалывает. короче очевидно что АКБ сядет раньше чем температура движка поднимется хоть на пару градусов
ignition:
отдельно хочу сказать на счет экономии топлива. вечный двигатель еще не изобрели. все что вы высосали из АКБ на нагрев двигателя, должны будете всосать в него обратно из генератора, который работает от ДВС, который работает на бензине
runner51:
ignition писал(а):
--- Цитировать ---отдельно хочу сказать на счет экономии топлива. вечный двигатель еще не изобрели. все что вы высосали из АКБ на нагрев двигателя, должны будете всосать в него обратно из генератора, который работает от ДВС, который работает на бензине
--- Конец цитаты ---
Вы бы посмотрели повнимательнее о чём речь идёт. Какой акуммулятор? Подогрев на 220 вольт, розетка не проблема, иначе не спрашивал бы совета.
Навигация
Перейти к полной версии